当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

强化征兵质量关 向部队输送优质兵员

发布时间:2018-08-06 09:43:00 您是第 0 位浏览者

全县征兵体检工作有序开展

本报讯 (记者 李宏图 许华森)8月2日,我县召开全县征兵工作会议,会议总结了2017年度征兵工作情况,部署了今年征兵工作,并表彰了2017年度征兵工作先进单位和个人。8月3日,县长刘德旺来到县中医院体检站,检查指导正在进行的征兵体检工作,慰问体检工作人员和前来参加体检的应征青年。

在全县征兵会议上,刘德旺要求,各级各部门要提高站位,深化认识,进一步增强责任感和使命感;要严格标准,抓好关键,严格落实政策,强化征兵质量,从严依法征兵;要密切配合,狠抓落实,压实责任,明确分工,加强督查;各乡镇、各部门要按照会议部署,精心组织,确保高标准、高质量完成今年的征兵工作任务。

在体检现场,刘德旺详细询问了体检程序和应征青年的年龄、身体状况、文化程度等情况,向为征兵体检付出辛勤劳动的医务人员和工作人员表示感谢。刘德旺指出,征兵工作直接关系到军队和国防建设的质量水平,体检工作人员一定要严格对照体检标准,遵守各项规定,履职尽责,把好新兵体检质量关,确保向部队输送高素质的优秀兵员。他同时希望,各位应征青年能顺利通过体检应征入伍,争取早日在部队锻炼成才,为国防建设作出积极贡献,为家乡人民增光添彩。

据了解,今年我县征兵工作已全面启动,初检时间为8月3日—7日,全县各乡镇近700名应征青年按照时间依次进行体检。

上一篇:同庆建军节 共结鱼水情

下一篇:加强沟通联系 加快转型升级

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020