当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

深入交流合作 打造特色农业

发布时间:2018-08-06 09:38:00 您是第 0 位浏览者

省农科院、中科院专家到我县调研

本报讯(记者 吴有森) 8月2日至3日,省农科院、中科院与我县签订院士工作站建站协议和项目合作协议,并进行实地考察调研。省农科院党委书记陈永共、中科院院士谢华安、县长刘德旺等出席签约活动。

签约活动上,中科院院士谢华安与县农业局签订院士工作站建站协议,省农科院水稻所与县绿园农业综合专业合作社签订项目合作协议。

座谈会上,县农业局就我县农业产业发展的现状、存在问题及技术需求做了详细的介绍。省农科院、中科院、省科协专家学者对我县目前农业发展现状存在的问题提出看法和见解,希望我县要继续重视并推动农业的发展,走绿色发展道路,通过企业带动、农民参与、创造品牌等方式,打造一批富有地方特色的绿色生态农产品;要围绕主导产业,培养企业练就绿色生产技术本领,树立绿色品牌意识,制定出符合自身发展的一套绿色标准,走可持续发展道路。

调研期间,专家组还先后深入到浔中镇龙翰村黑兔养殖基地、汤头乡福山村春秋葡萄园、龙浔镇英山珍贵淮山农民合作社等地考察调研。

上一篇:2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告

下一篇:同庆建军节 共结鱼水情

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020