当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

大平台搭起来 新秀园带动瓷都双创

发布时间:2018-06-28 10:23:00 您是第 0 位浏览者

德化新秀园开园 (郑永集 摄)

本报讯 (通讯员许华森 记者陈智勇)27日,德化县举行2018年第二季度重点项目开(竣)工活动。

当天共有8个项目开竣工,其中开工项目三个,分别是省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段、海丝文化广场、鑫艺景瓷业;奠基项目三个,分别是石冻王健康产业园、德化六中综合楼及操场扩建、德化第三医院异地新建;竣工项目两个,分别是隆丰粮油有限公司、新秀园。

据介绍,新开工建设的省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段起于浔中镇土坂村北环路与省道215线交叉口,终于兴泉铁路德化站站前广场西侧,道路全长3.646公里,总投资5.07亿元,预计于明年年底竣工。道路建成后,将进一步完善省级公路干线路网布局,有力提高火车站与县城的通达能力。

海丝文化广场项目为泉州市重点项目,总用地面积44185.91平方米,总建筑面积约20万平方米,重点打造成集电子商务、休闲、娱乐、商务办公一站式的陶瓷文化商贸综合体,建成后将成为展示德化县陶瓷文化艺术的重要平台。

值得一提的是刚竣工的新秀园,该园是由来自全国各地的67位年轻艺术家按照“大众创业、万众创新”的模式创建起来的。项目占地面积54亩,建筑面积6.8万平方米,总投资2.5亿元。该园为德化县打造具有国际影响力的现代化世界瓷都、建设500亿陶瓷产业基地搭建了一个新平台,为来自世界各地的艺术家、大师、新秀对陶瓷艺术进行切磋、探讨、交流、融合提供一个崭新的基地。

上一篇:德化:海丝文化广场打造陶瓷文化综合体

下一篇:德化开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020