当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

提升履职水平 助推乡村振兴

发布时间:2018-06-11 10:16:00 您是第 0 位浏览者

全县驻村干部培训班举行

6月7日,我县组织 名省、市、县驻村干部参观杨梅乡扶枫林“忆初心”党性教育基地。

本报讯(记者 吴有森) 6月5日至7日,我县举办全县驻村干部培训班,并召开全县驻村工作座谈会,进一步提升驻村干部履职水平,助力我县打赢脱贫攻坚战。县委书记梁玉华参加座谈会。

座谈会上,梁玉华听取了全县驻村工作情况汇报以及驻村干部代表关于做好驻村工作的意见建议。梁玉华充分肯定了前阶段驻村工作取得的成效,认为驻村干部建强了班子,推动了发展,增长了才干,有力推动了农村经济社会较快发展,赢得了组织的信任、社会的认可和群众的点赞。

梁玉华要求,驻村干部要珍惜平台,自我加压,挑战自己,真正在农村做出一番事业来,真正通过驻村反省自己、锤炼自己、升华自己;要干事创业,投入更多的时间、精力、汗水,抓基础、促项目、推发展,重点抓好换届选举、脱贫攻坚、乡村振兴、亮点打造四项工作;要讲究方法,用制度管人、管事、管落实,加快建立工作“收账”机制,真正打通农村工作落实的神经脉络,一以贯之、一抓到底、确保成效;要树好形象,树立敢于担当、求真务实、清正廉洁的形象,怀公仆之心,行实干之举,做老百姓的“放心人”“带头人”。

培训期间,培训班还开展了农村工作暨扶贫政策业务、乡村振兴、村级组织换届选举、党风廉政建设、财政支农政策等6场专题讲座;并组织参观了县亲清政商文化馆、上涌精准扶贫蔬菜基地、杨梅乡扶枫林“忆初心”党性教育基地。

上一篇:打好“监督战役” 护航村级换届

下一篇:努力打造行政审批改革“德化经验”

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020