当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

政协德化县十届二次会议隆重召开

发布时间:2018-01-01 10:16:00 您是第 0 位浏览者

本报讯(记者 许华森)2017年12月25日至27日,中国人民政治协商会议德化县第十届委员会第二次会议隆重召开。县领导梁玉华、温文英、刘德旺、王传敬、陈金忠、刘志阳、林文昌、颜鸿琪、张晓文等出席会议。

县委书记梁玉华在大会开幕式上发表了重要讲话, 梁玉华指出,2017年是全县奋力拼搏、攻坚克难的收获之年。县四套班子团结带领全县广大干部群众,迎难而上、务实推进,全力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,决胜全面小康又迈出了坚实一步。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,我县将全力推进陶瓷产业、全域旅游、城市品位、社会民生、乡村发展、项目攻坚、党建保障“七大提升行动”,打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。

梁玉华要求,县政协和全体委员要聚焦中心工作,在服务发展大局上献计出力,充分发挥“人才库”“智囊团”和“生力军”优势;要注重同心同向,在增进民生福祉上凝心聚力,充分发挥联系面广、渠道通畅、包容性强的优势,为改革发展稳定汇聚强大正能量;要加强自身建设,在提高履职能力上持续发力,把牢政治方向,激发队伍活力,提高服务水平,为全县发展贡献更多智慧和力量。

受政协德化县第十届委员会常务委员会的委托,县政协主席温文英向大会作工作报告。温文英指出,一年来,县政协在中共德化县委的坚强领导下,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实省、市、县委决策部署,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,凝聚合力,提振精神,奋发有为,为促进我县经济社会发展、民主政治建设作出了积极贡献;积极营造团结民主氛围,充分发挥人民政协联系群众、团结各界的纽带作用,为全县经济社会发展凝聚各方力量。

温文英要求,要把握时代新要求,大力夯实政治基础,加强思想引领,切实把十九大报告提出的新思想新要求新部署转化为谋划政协工作的新思路新举措新动力,切实发挥参谋服务作用;要营造履职新环境,奋力助推改革发展,增强协商议政的针对性和实效性,深入调研、分析提炼、建言立论,促进相关成果转化,推动社会各界更加关注、支持政协民主监督工作;要顺应民众新期盼,全力汇聚智慧力量,组织广大政协委员进社区、下基层、问民意,凝聚各方智慧力量,增强政协横向联动,优势互补,深入挖掘德化文史特色;要树立自身新形象,努力提升履职水平,发挥委员主体作用,切实加强机关干部队伍教育管理,努力把政协工作开展得更具特色、更见成效、更上水平。

会议听取和审议了政协德化县第十届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协德化县第十届委员会常务委员会关于政协德化县第十届委员会第一次会议以来提案工作情况报告和政协德化县第十届委员会第二次会议提案初审情况报告;审议通过政协德化县第十届委员会第二次会议决议;列席德化县第十八届人民代表大会第二次会议。

上一篇:履行新使命 踏上新征程

下一篇:德化县十八届人大二次会议隆重召开

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020