当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

德化县两会召开 《政府工作报告》提出发展新目标

发布时间:2017-12-28 14:53:00 您是第 0 位浏览者

德化县两会召开,《政府工作报告》提出发展新目标

打造具有国际影响力的现代瓷都

德化县第十八届人民代表大会第二次会议昨召开,德化县长刘德旺作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。

2017年,德化经济发展持续向好,项目建设持续推进,城乡面貌持续改观,改革开放持续拓展,幸福指数持续提升,作风建设持续深入。2018年将加快打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。2018年的目标是:全县地区生产总值增长8.7%,一般公共预算总收入、一般公共预算收入分别增长5%、3%,固定资产投资增长13%,居民人均可支配收入增长7%。

■通讯员 李宏图 吴有森 记者 陈小芬 文/图

德化县城一角

做大工业经济

做强陶瓷主业,强化创新驱动,激发活力、龙头带动、提升设计、科技引领、迈向高端,强化平台建设、品牌营销和产权保护;推动矿业增效,开展矿产资源修编,鼓励矿山企业增储扩能,严格矿石外运监管,大力发展精深加工,提高矿产附加值,开展矿山生态恢复治理;培育新兴业态,加快培育新增长点,壮大县域经济总量。

发展全域旅游

打造精品路线,实施全域旅游提升行动,集中力量打造以石牛山旅游度假区为核心的东线山水生态旅游线、以九仙山景区为核心的西线栖养度假旅游线、以城关为核心的中线陶瓷文化旅游线;完善配套,提升接待能力,要让游客“住得下”“吃得香”“游得畅”;围绕推广“世界瓷都·润养德化”旅游品牌,着力把旅游打造成为德化的“第二张名片”。

提升城市品位

扩“面”,进一步增强城市综合承载力,坚持规划先行、扩大对外联通、加快片区改造、强化城市管理;联“线”,打造悠闲的风景线、打造便捷的交通线;布“点”,强化城区重要节点打造,着力解决群众反映强烈的“城市病”,建设更精致、通透、顺畅、整洁、美丽的“中国瓷都·生态旅游宜居城市”。

推动绿色发展

推进一二三产融合发展,适度规模发展“三黑三黄三宝”等特色农林业,推广富硒农业,培育新型农业经营主体;加强生态建设,落实重点生态功能区规划,严守生态保护红线;建设美丽乡村,全面实施乡村振兴战略,推进农村集体产权制度改革,基本完成农村集体资产清产核资工作。

补齐民生短板

巩固脱贫攻坚成果,做好扶贫对象动态管理,确保高质量高标准精准脱贫;加强对灵活就业、创业项目的扶持,全面实施平安家庭惠民保险,发展以普通住宅为重点的房地产业,加快石结构房屋和农村危房改造;加快教育扩容提质,做优医疗卫生事业,加快构建现代公共文化服务体系,加强国防后备力量建设,推进军民融合深入发展等事业。

建设满意政府

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“建功新时代,瓷都再出发”大讨论活动,深化“放管服”改革,加强效能建设;坚持依法行政,注重廉洁自律,认真贯彻全面从严治党要求,深入落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠正“四风”;坚持厉行节俭,严控“三公经费”,加大审计监督力度。

上一篇:福建省妇联副主席陆菁到德化调研

下一篇:县十八届人大二次会议胜利闭幕

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号