当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

补齐民生短板 改善群众生活

发布时间:2017-09-04 17:02:00 您是第 0 位浏览者

中共德化县委十三届四次全体会议召开

本报讯(记者 林婉清)8月29日,县委召开十三届四次全体会议。县领导梁玉华、刘德旺、王传敬、温文英等出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实省委十届三次、市委十二届四次全会关于加快社会事业发展的决策部署,听取和讨论了县委书记梁玉华的讲话和县委副书记、县长刘德旺对《中共德化县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(讨论稿)》的说明,讨论了教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域相关配套文件。

县委书记梁玉华指出,近年来,我县在民生发展上下了很大力气,取得了很大成效,但民生事业仍然滞后,短板仍然不少。各级各部门要站位全局,增强民生发展责任,坚持问题导向,盘清民生领域短板,始终保持清醒头脑,系统谋划、抓紧突破、持续提升。梁玉华要求,要精准发力,紧抓民生事业重点,补齐教育事业短板、医疗卫生短板、补齐养老服务短板、基础设施等短板;要担当落实,凝聚民生工作合力,按照责任分工,坚持清单化、项目化,一项一项抓推进、抓落实,确保完成既定目标任务。

梁玉华强调,党委、政府要高度重视补短板工作、紧抓在手,人大、政协要发挥职能作用,积极建言献策,相关部门要主动介入、抓好落实,工青妇等人民团体要广泛发动各界,形成共建共享良好局面;要强化保障,通过强化多元投入、打造人才梯队等,加强人、财、物等方面保障,确保民生补短板工作落地见效;要务实推进,结合“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动开展“三对比、创特色、争先进”,弘扬“能到现场就不在会场”的作风,抓好民生领域党风廉政建设,以实干作风和工作实绩论英雄。

县委副书记、县长刘德旺要求,要增加普惠性学前教育资源供给,推动义务教育均衡发展,配足配好高中教育资源,增强职业教育服务转型升级能力,加快补齐教育事业短板;要加快重点医疗卫生项目建设,加快紧缺薄弱学科建设,加强基层医疗机构能力建设,加快补齐卫生与健康事业短板;要提升居家社区养老生活品质,拓展养老机构服务,推进医养深度融合,加快补齐养老服务短板;要改善交通出行条件,构建城乡防洪排涝体系,提升城乡环境质量,完善社会事业设施,加快补齐城乡民生基础设施短板。

会议还表决通过了《中共德化县委十三届四次全体会议决议(草案)》。

上一篇:群策群力 提升县城品位

下一篇:“亲”商有道 “清”政有为

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号