当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

强化工会服务职能 助力经济社会发展

发布时间:2017-08-28 10:21:00 您是第 0 位浏览者

县政府与县总工会第十二次联席会召开

本报讯 (记者 吴朝烨)8月24日,县政府与县总工会第十二次联席会召开。县领导刘德旺、吴顺情、刘惠煌、陈祥端、张秋英、苏锡培、陈维启、赖有为等参加会议。

县长刘德旺充分肯定工会为全县发展作出的贡献。他说,今年来全县各级工会围绕县委、县政府工作中心和重点,结合“抓落实、勇担当、提振干事创业精气神”主题实践活动,强化服务、培育典型、打造品牌,成效可圈可点。

刘德旺要求,各级工会要在服务经济发展中作出新业绩,要深化劳动技能竞赛,提高劳动生产率和全要素生产率;要增强创业创新能力,大力宣传工匠精神,实施“瓷都工匠”培养选树计划,深入开展《百万职工技能大提升行动方案》和劳模创新工作室、“名师带徒”等一系列活动;要做好职工需求服务,使不同职工群体不同层次的需求得到更及时的关注与帮扶;要做实劳动保护机制,认真落实好“安康杯”竞赛、职业病防治、高温劳动保护等工作;要大力支持工会创造性地开展工作,继续坚持和健全乡镇政府与乡镇工会联席会议制度,完善劳动关系三方协调机制,支持工会依法独立开展工作,并提供必要保障。

会上,县总工会汇报了工会工作情况及提交会议研究的事项,与会人员就如何发挥工会组织在我县经济社会发展中的作用及相关事项进行发言。

 

上一篇:提高思想认识 扎实推进工作

下一篇:协调解决问题 推进项目建设

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号