当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 专题专栏 > 重点建设项目 > 项目进展

省市重点项目进展情况(2017年1-3月)

发布时间:2017-04-26 16:23:04 您是第 0 位浏览者

18个省市重点项目(续建项目9个、新列入项目9个)完成投资10.8亿元,占年度投资计划的27.44%。

(一)省在建重点项目进展情况(8个)

兴泉铁路德化段完成投资1000万元,占年度计划的 3.33%。德化段用林手续已上报市林业局审核通过并上报省林业厅,用地手续基本完成;施工单位中铁十八局正在组织进场;已向中铁十八局供地两处:戴云山一号隧道2号斜井用地5亩,鬼腔口搅拌站(临时用地)31亩。

厦沙高速公路泉州德化段完成投资4.9亿元,占年度计划的42.74%,工程建设方面:累计路基土建工程完成97%、路面、交安、绿化及房建工程完成84%、机电工程完成56%。路基挖方2万方,填方1万方;隧道掘进113米,隧道二衬322米,隧道路面3228米;路面沥青下面层完成14.8万平米,上面层完成16.7万平米。安征迁方面:完成厦沙高速德化段新增加水区、a1合同段弃土场、高速交警大厦等征地60亩、拆迁房屋2座(735平方米)、坟墓120穴。已完成沿线零星安置130户,面积20.32亩。规划建设集中安置地18处,面积244.5亩(新增56.7亩),已征收集中安置地242.5亩,完成99.2%。收集整理内业资料房屋拆迁协议563份。3月份完成“三改”补征地3处;协调解决改水、改路、改渠2处。收集整理内业资料房屋拆迁协议87份。协调解决爆炮损失赔偿178户。

德化彭村水库工程完成投资4050万元,占年度计划的 31.15%。工程建设:大坝工程土建部份全部完成。现进行周围路面硬化、绿化及观测设施埋设等其它扫尾工作。移民安置区建设:(1)完成a区规划许可证的办理,地下室土石方挖运完成85%。(2)完成b区1号楼安置房地下室底板防水施工,进入基础的施工工作。 2.水库用地征收:国宝完成房屋征收(122座),拆除房屋120座,盖德完成房屋征收(141座),拆除房屋141座。土地征收:国宝完成土地征收866.38亩,盖德完成土地征收1475.82亩。 3.专项复建:水利水电设施建设投资1350万。库周交通及三座桥梁基础施工程建设完成投资630万。

闽江防洪工程德化段完成投资900万元,占年度计划的 30%。城西标段:累计已完成约5.0公里防洪堤挡墙建设,人行桥桩基础完成,已建挡墙上部工程施工;城东化工段:已完成2.9公里防洪堤挡墙建设,化工堤段右岸已建挡墙上部工程施工,左岸砼挡墙基本建成。

高效生态循环旅游农业示范园完成投资905万元,占年度计划的15.08%。建设类:棚内整平及排水沟管道建设,保障其他基础生产维护。  种植类:新增福建山樱花2000株种植;新增30亩棚内蔬菜种植,保持蔬菜20个品种、60亩草莓、多彩小西红柿持续供应,推进有机蔬菜种植与认证。

德化蒲坂水厂及输配水管网工程完成投资1550万元,占年度计划的 25.83%。城区饮用水水源工程已完成隧洞开挖,dn1400钢管安装20米。净水厂工程完成综合楼已完成封顶;v型滤池桩基础完成40根,累计完成200根;2#清水池完成基础开挖;加药、加氯间及仓库挡墙浇筑20米,边坡垱墙完成混凝土浇筑20米,累计完成420米。城区部分配水管网工程预埋及安装管道300米,累计完成900米。

中国茶具城完成投资4000万元,占年度计划的20%。完成地块一外立面装修及水电安装,地块二b1~b9砌体。正在进行地块一室外工程建设及地块二外立面装修。

德化城东陶瓷园区配套基础设施三期项目完成投资1750万元,占年度计划的25%。首期剩余道路过渡路面、排水沟、涵洞、污水管网建设工程正在施工;首期水泥路面工程完成财审;部分道路人行道、路灯工程3月22日开标;完成自来水图纸设计,正在进行预算;凤洋片区基础设施建设正在施工,浔龙大道正在加快施工。

(二)市在建重点项目进展情况(10个)

德化县进城务工人员安居工程(宝美项目)完成投资1500万元,占年度计划的30%。正在进行中庭下部3层施工。

大洋段棚户区改造安置房完成投资2830万元,占年度计划的14.15%。庠柄小区b8地块:装饰装修工程施工完成75%,水电、消防施工完成60%,电梯安装工程施工完成40%,室外工程施工单位进场,挡墙、保安岗亭、拦杆等基础施工。b4地块:2#、3#、5#、6#楼人工挖孔桩基桩施工,完成基桩浇筑324根,高压走廊迁移施工、施工监理招标工作正在进行中,累计完成56万立方米。安置地块三:施工图预算及财政审核完成,施工、施工监理招标工作正在进行中。儒林小区地块二:施工图预算及财政审核完成,施工、施工监理招标工作正在进行中。

德化石牛山景区完成投资1650万元,占年度计划的 16.5%,规划方面:完成《景区总体规划》和《石龙溪漂流修建性详细规划》;完成《石牛山主峰景区修建性详细规划》和《岱仙瀑布景区修建性详细规划》评审。漂流项目:完成石龙溪漂流上下码头游客中心、停车场、景观、道路、桥梁勘察及施工设计招标,正在抓紧征迁及立项、环评、土地报批等工作。主峰项目:完成私人别墅评估、安全鉴定;与别墅业主洽谈回购或租赁事宜。瀑布项目:①完成岱仙酒店二次装修设计和二期扩建工程建筑设计招标工作;②完成入口服务区国道355改线设计方案,并完成地质勘察和防洪论证,正在进行施工图纸设计;③完成岱仙酒店结构安全鉴定。索道项目:对接总规索道项目走向变更,邀请设计单位现场考察,启动可行性研究报告编制;并着手进行索道项目立项审批前期工作。榜上水库项目:完成地形图测绘和地质勘察、水库设计方案招标,正进行现场地质勘察和方案设计。

世界瓷都德化国际陶瓷艺术城完成投资1200万元,占年度计划8%。世界瓷都德化国际陶瓷艺术城概念性方案正在委托第三方设计。项目区安置房建设完成方案设计、可研报告,设计、勘察招投标开标并完成公示,目前正在调整施工图设计方案;其他水土保持、环评等工作正在办理。已完成房屋拆迁协议58座,拆除房屋3.6万平方米。

王厝山棚户区改造安置房完成投资4471万元,占年度计划的31.94%。地下室底板施工。2#、5#楼地下室三层结构施工。3#楼地下室一层结构施工;4#楼地下室二层结构施工。

德化县乐陶安置房(陶源新居)完成投资5240万元,占年度计划的43.67%。安置房1-5#楼主体9-16层板施工,6-9#楼主体16-18层板施工;陶源路等市政道路工程施工图审查。

德化九仙山旅游度假区完成投资850万元,占年度计划的14.17%。农特产品展示中心:目前主体工程建设正在施工中,其中1、 2、3号楼承台基础和地梁施工已完成。九仙山酒店:酒店设计方案已通过县住建局规划条件及方案初审,并报县国土局;九仙山酒店后边坡绿化和围墙工程已进场施工。

德化碧桂园完成投资13000万元,占年度计划的32.5%,综合楼样板房四层板施工;部分基础施工;土地出让金9000万元。

红星时代广场一期完成投资7500万元,占年度计划的 21.43%。红星国宾Ⅰ号一期砌体施工;红星家世界一期基础开挖;土地出让金4500万元。

德化海丝文化广场完成投资 6000万元,占年度计划的17.14%,尚未动工,缴交土地出让金6000万,进行前期手续报批。

上一篇:省市重点项目进展情况(2017年1-2月)

下一篇:省市重点项目进展情况(2017年1-4月)

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号