当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 陶瓷新闻

“何朝宗杯”2018中国(德化)茶具工业设计大赛正式启动

发布时间:2018-10-02 02:19:00 您是第 0 位浏览者

【德化网 讯】10月1日,“何朝宗杯”2018中国(德化)茶具工业设计大赛启动仪式在中国茶具城正式启动,县领导陈金忠、徐文福以及省陶瓷协会会长陈建新等点亮水晶球,现场共同见证一场创意盛宴的开始。

本次设计大赛以“创新设计·聚焦瓷都”为主题,旨在促进陶瓷文化与茶文化的有机融合,加速德化茶具创新设计升级,加快德化陶瓷产业发展,打造德化陶瓷设计品牌赛事及城市新名片。大赛由中国陶瓷工业协会、德化县人民政府共同主办,德化县陶瓷发展委员会、德化县经济和信息化局、福建省陶瓷行业协会承办,并得到世界设计组织WDO的特别支持。


徐文福表示,大赛为陶瓷爱好者搭建一个多领域、多学科的协同创新设计平台,将促进陶瓷工艺、创意与社会资源的融合。


县经信局局长温明源向与会嘉宾介绍了本次大赛的前期筹备情况

关于“何朝宗杯”2018中国(德化)茶具工业设计大赛:本次大赛面向全球任何国家和地区的制造业企业、工业设计研究机构、陶瓷艺术工作者、设计院校师生,以及对陶瓷设计有兴趣和热情的社会人士,均可以企业、机构、团队或个人名义登陆矮凳网(www.iden.cn)了解赛事的相关安排并在线提交申报材料报名参赛。

本次茶具工业设计大赛的参赛作品在全球范围内征集产品类和概念类两种形式,作品须以陶瓷为主要材料,鼓励作品与当代多元化设计理念跨界融合,应用新技术、新材料、新工艺,围绕创新性、实用功能性、工艺性、市场性、审美性、时代性、环保性等方向设计创作的优秀陶瓷茶具产品或创新作品。

为鼓励海峡两岸乃至世界各地的优秀设计人才和设计产品踊跃参赛,大赛特设39万奖金,其中,特等奖10万。此外,凡是入围作品作者均可根据《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》享受相关泉州人才政策待遇,同时参加由组委会组织优秀作品落地对接会。

赛事组委会将在9月10日至11月15日期间接受设计参赛申报,并在11月中旬组织专家进行网络初评,12月份进行终评,之后组委会将会为获奖作品作者举办颁奖仪式与世界陶瓷设计大师论坛暨全球陶瓷设计趋势发布会,还将开展优秀作品展及优秀作品落地对接会,帮助设计师们实现作品的落地生产。

本次“何朝宗杯”茶具工业设计大赛的举办,旨在引入全国乃至全球设计资源与德化陶瓷产业相融合,搭建德化陶瓷企业与境内外设计优秀成果和人才对接平台,以设计引领全球的创新变革,引领德化陶瓷绽放新生、走向世界。

上一篇:“陈云贵雕塑作品展”在县城市规划馆展出

下一篇:苏州日报:德化窑青花白瓷主题艺术展在沧浪亭开幕

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020