当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 陶瓷新闻

以瓷为媒 促进中外文化交流

发布时间:2017-12-22 01:12:00 您是第 0 位浏览者

德化青年陶瓷艺术家欣赏外国艺术家作品。

广州美术学院研究生刘玉珍展示在德化创作的作品。

瑞土日内瓦大学陶艺系教授Philippe Barde(菲利普- 巴尔德)向德化青年陶瓷艺术家展示其作品。

瑞土日内瓦大学陶艺系教授Philippe Barde(菲利普- 巴尔德)与德化青年陶瓷艺术家交流。

瑞土日内瓦大学陶艺系教授Philippe Barde(菲利普- 巴尔德)在给餐盘打磨。

中新网福建新闻12月21日电(李宏图 许华森)随着国家21世纪海上丝绸之路、福建海丝核心区、泉州海丝先行区的加快建设,福建德化吸引了世界各地的陶艺大师来驻地创作。12月20日,来自瑞土、法国、韩国的艺术家与德化青年陶瓷艺术家、泉州工艺美术职业学院师生进行了交流研讨。

近年来,德化建成了全国高端陶瓷创作平台,成为陶瓷艺术历史和先进科技工艺文化艺术的交流地、国际陶瓷人才和艺术家的汇聚地,并促进与“海丝”沿线国家的文化交流与合作,进一步打响“世界陶瓷之都”品牌。

上一篇:陶瓷界年度盛典 设计大咖德化分享智慧

下一篇:新引擎动力足 外销瓷创新高

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号