当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 陶瓷新闻

德化县启动跨部门双随机联合抽查 推进陶瓷行业诚信建设

发布时间:2017-10-09 10:21:00 您是第 0 位浏览者

相关部门工作人员到陶瓷企业联合抽查

本报讯 日前,德化县市场监管局、发改局、人社局、科技局、文体新局、工商联等六部门工作人员采取“四不两直”方式,到晶美陶瓷等13家陶瓷企业检查。此次活动为期4天,主要专项检查假冒他人注册商标、伪造产地、恶意欠薪、抄袭他人知识产权等违背陶瓷行业诚信的问题。

在福建省德化晶美陶瓷有限公司,9名工作人员在公司负责人陈为顺陪同下,走进车间、样品室等处,详细了解公司生产经营情况。“你们产品最好打上专利证号、版权登记证号,以免被他人仿冒,自己吃亏。”市场监管局工作人员陈佩飞说。科技局连周程补充:“如果疑似有人伪造你们的专利产品,要事先保存好证据,随时跟我们沟通。”人社局陈建华在检查中发现该公司与个别工人未签订劳动合同,提醒道:“根据劳动法,入职超过1个月未满1年未签订劳动合同的,需要向员工每月支付2倍的工资。”工商联的小颜则忙着解读《陶瓷同业公会诚信倡议书》。文体新局工作人员黄世雄建议晶美陶瓷加入版权保护协会,申请1件版权保护项目只需20元,比让人代办更实惠。各个部门的工作人员有条不紊地做好自己的分内事。

晶美陶瓷有限公司现有3个注册商标、6个外观版权保护、2个实用器型技术专利。公司负责人陈为顺对此次抽查活动表示欢迎,“这样的活动,提醒我们要完善自身管理机制,另外,也有利于企业的知识产权不受侵犯。”

日前,德化县开展陶瓷行业诚信建设跨部门双随机联合抽查启动仪式,旨在推进陶瓷行业诚信建设,打响世界陶瓷之都品牌。德化县市场监管局、发改局、人社局、科技局、文体新局、工商联等六部门联动,利用双随机抽查软件,对全县3400多家陶瓷企业按照3%比例抽取,确定102家作为本次检查对象。 据了解,检查结束后,对抽查发现的违法违规行为,各联合抽查单位将进行立案查处、黄牌警告、红牌警告、列入“黑名单”,并向社会公示,失信记录将纳入信用信息平台。

上一篇:德化举办“筑梦港湾”青年陶瓷创新设计大赛

下一篇:全球陶瓷设计汇聚德化赛创意

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号