当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 陶瓷新闻

国博展吸引各大媒体高频率聚焦德化

发布时间:2017-08-28 10:20:00 您是第 0 位浏览者

本报讯(记者 许华森)8月20日,“丝路使者‘中国白’再出发——2017年国博德化白瓷艺术展”开幕至今。新华社、中央电视台、中新社、经济日报、人民网等主流媒体通过新闻报道、专题片、微直播等方式多篇次、高频率报道此次展览盛况,以及我县陶瓷文化历史和产业发展。

8月20日,新华社通稿刊发了《181件德化白瓷精品亮相中国国家博物馆》,详细介绍了我县白瓷的特质,以及在我国陶瓷文化体系中享有独特的地位;中央电视台新闻联播长达15秒播出《181件德化白瓷精品今天在国博展出》;《北京:181件德化白瓷精品国博展出》在央视新闻频道新闻直播间播出,时长2分29秒;开幕式当天,央视新闻客户端、央视新闻移动网、央视新闻+、央视微博、中国财经报道等进行刊播和直播,时长56分45秒。

8月21日,中央电视台全方位报道了我县白瓷的风采,充分展现了我县陶瓷在“一带一路”上的重要地位。其中,中央电视台中文国际频道[中国新闻]栏目播出的《2017年德化白瓷艺术展在京开幕》时长约41秒;8月22日,中央电视台综艺频道[文化十分]栏目播出《181件德化白瓷精品亮相国博》,时长29秒。

8月20日、21日,人民网连续5篇刊发了我县国博展及我县陶瓷文化等情况,用视频、图片和文字突出报道我县陶瓷的特点。期间,中新网、光明网、中国网、环球网、中国日报网、福建电视台、福建日报等多家媒体也做了相应的报道。

8月21日,台湾导报专版刊发《德化白瓷艺术展 北京国家博物馆盛大展出》,全篇幅介绍了我县陶瓷文化历史及产业发展。当天,台湾东森电视台也做了相应报道。

8月22日,香港大公报半版刊发了《德化瓷呈现“中国白”之美》,详细介绍了我县陶瓷从北宋起便畅销海外,且享有盛名,并点出我县国博展通过“云端高淼”“人间万象”两大主题向观众展示了一场德化窑“中国白”的艺术盛会。8月23日,香港经济导报刊发了《中国白”借“一带一路”再闯世界》,文中论述了“中国白”是中国的符号,是中国对外交流的和平使者。期间,香港文汇报、香港商报、香港丝路卫视等媒体也进行了报道。

值得一提的是,8月20日,中国经济网刊发了《创新让传统工艺绽放更多精彩》,文中点出我县陶瓷依靠创新走向了世界。8月22日,雅昌艺术网又刊发了《德化现象:一个小县城陶瓷艺术的出走之路》,全面论述了一个民窑如何打开世界市场,并且几百年来依靠海外市场的路子一直延续至今。

据不完全统计,从8月13日的新闻发布会开始至今,共有120多家中央、地方及境外媒体,200多名记者报道了430多篇新闻,后续还将持续报道。

上一篇:181件德化白瓷亮相国博:日均超5000人观赏“中国白”

下一篇:再读“中国白”(艺坛走笔)

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号