当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 机构设置

德化县质量技术监督局主要职责

发布时间:2011-09-06 17:04:18 您是第 0 位浏览者

(一)宣传、贯彻执行国家和省、市有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;负责标准化、计量质量监督管理和安全监察等法律、法规的组织实施和监督检查。

(二)负责本行政区域内产品质量监督工作。实施质量监督检查;对生产企业实行产品质量监控和强制检验;依法查处违反标准化、计量、质量和安全监察等法律、法规的行为,打击假冒伪劣违法活动。

(三)管理和指导本行政区域内质量工作。组织实施《质量振兴纲要》,制定提高质量水平的发展规划和意见;推广先进的质量管理经验和方法;推进“名牌战略”的实施,参加重大产品质量事故和锅炉、压力容器、电梯等特种设备事故的调查、分析并提出整改意见;协助省、市质量技术监督局做好工业产品生产许可证管理工作。

(四)统一管理本行政区域内标准化工作。负责企业产品标准的备案;推行彩国际标准和国外先进标准;指导企业的标准化工作;对标准实施情况进行监督检查;管理组织机构代码和商品条码工作。

(五)负责本行政区域内计量工作的统一监督管理。推行法定计量单位,执行国家计量制度;组织量值传递和溯源,保证量值的准确统一;规定和监督商品量的计量行为。

(六)依法对本行政区域内违反认证规定的行为进行监督检查;对质量检验机构和相关的社会中介组织实施监督管理。

(七)综合管理本行政区域内锅炉、压力容器、电梯等特种设备质量监督和安全监察监督工作。

(八)实施质量技术监督事业发展规划,协调各行业和专业质量技术监督工作;承担质量监督科技工作;推进质量技术监督工作与国际惯例接轨;负责产品防伪的监督管理工作。

(九)组织管理质量技术监督的宣传、教育、培训和信息工作;管理局直属单位工作。

(十)承担同级政府“打假办”日常工作。

(十一)按干部管理权限管理干部人事工作。

(十二)承办上级质量技术监督部门和县政府交办的其他事项。

地址:德化县浔中镇凤凰山(陶瓷学院内)

联系方式:0595-23558362

上一篇:德化县行政执法局的主要职责

下一篇:德化县城镇集体工业联合社主要职责

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号