当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 政策解读

关于《福建省财政厅关于规范差旅伙食费和市内交通费票据使用有关事项的通知》的政策解读

发布时间:2018-03-19 08:33:30 您是第 0 位浏览者

 

 

1.出差人员由接待单位统一安排伙食的如何交纳伙食费?

除接待单位按照《福建省党政机关国内公务接待管理办法》可安排一次工作餐不用交纳伙食费外,出差人员就餐应当自行解决。接待单位协助安排就餐的,出差人员应当在差旅费管理办法规定的标准内向接待单位交纳相应的伙食费,原则上快餐每人每餐15元,桌餐每人每餐50元。出差人员应主动向接待单位索要交款凭证,其中在餐饮服务单位(如宾馆、餐馆等)用餐的,出差人员可直接向餐饮服务单位交纳伙食费并取得相应凭证;在行政机关、事业单位内部食堂用餐的,接待单位应出具《福建省行政事业单位资金往来结算票据》等接收凭证。

出差人员在报销时应如实申报交款情况并提供交款凭证,交款凭证作为报销附件归档。

一天内由两家不同接待单位按照规定各安排一次工作餐的,出差人员当天不再领取伙食补助费。

2.出差人员由接待单位提供交通工具的如何交纳市内交通费?

出差期间,市内交通应由出差人员自行解决。接待单位提供交通工具的,出差人员应当在差旅费管理办法规定的标准内向接待单位交纳市内交通费。出差人员应主动向接待单位索要交款凭证,其中行政机关、事业单位提供车辆的,接待单位应出具《福建省行政事业单位资金往来结算票据》等接收凭证。

出差人员在报销时应如实申报交款情况并提供交款凭证,交款凭证作为报销附件归档。

上一篇:图解:《主要林木品种审定办法》

下一篇:环境保护税法实施条例政策解读

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020