当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 扶贫脱贫

关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知(德农〔2018〕25号 )

发布时间:2018-03-05 15:00:00 您是第 0 位浏览者

乡镇人民政府、县直有关单位:

为加强财政专项扶贫资金项目监督管理,确保资金使用和项目管理公开、公平、公正,根据《福建省省级财政专项扶贫资金管理办法》(闽财农〔2017〕44号)、《福建省扶贫开发领导小组办公室关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知》(闽扶办〔2017〕33号)和《泉州市扶贫开发领导小组办公室关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知》(泉扶办〔2017〕7号)要求,结合我县实际,现就进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度有关事项通知如下:

一、公告公示对象

(一)财政专项扶贫资金:主要指中央安排的财政专项扶贫资金(财农〔2017〕8号文件规定的资金口径),省级安排的财政专项扶贫资金(闽财农〔2017〕44号文件规定的资金口径),市、县安排的财政专项扶贫资金;

(二)使用上述财政专项扶贫资金的扶贫项目。

二、公告公示内容

(一)扶贫资金方面:资金总额、来源、性质、用途、安排原则和安排计划等;

(二)扶贫项目方面:项目名称、实施地点、实施对象、建设内容、资金规模和来源、实施期限、实施单位、政府采购及招投标情况、质量标准及效益目标等;

(三)扶贫政策方面:政策文件、管理制度、资金分配结果等;

(四)其他:公告公示要同时公布公告公示单位、监督电话、通讯地址或电子邮箱。

三、公告公示期限

各级各有关部门应在资金计划确定后7个工作日内进行公告公示,公告公示时间不少于7天。

四、公告公示平台

按照“谁分配、谁公开、分配到哪里、公开到哪里”的原则,采取分级分类形式,加强财政专项扶贫资金项目公告公示平台建设。各级各有关部门应从实际出发,采取媒体、网站、微信、政务公开栏等不同形式进行公告公示。

(一)县级财政专项扶贫资金相关主管部门应在本级政府门户网站或报刊等方式,及时公开财政专项扶贫资金、项目的有关政策和本级安排的年度财政专项扶贫资金分配方案等;

(二)乡(镇)要通过政府网站、乡镇服务大厅、村(组)公示栏等公开公告各级财政专项扶贫资金支出的有关政策、资金来源(按比例或数额)、发放标准、发放对象和发放形式等。对分配到人(户)的,要将分配到人(户)的姓名、地址、金额等情况详细公开;对分配到项目的,要在施工场所外利用公告栏、公示牌等公开工程概算、资金来源以及施工单位等信息。

(三)村级要在村务公开栏公告扶贫项目计划和财政专项扶贫资金使用结果。对扶贫项目的实施进度和资金使用情况必须在村务公开栏上进行动态公告公示。

五、监督管理

推行财政专项扶贫资金项目公告公示制度,是将财政专项扶贫资金项目置于社会的监督之下,接受群众广泛监督,把上级部门的监督和人民群众的监督有机结合起来的有效形式。对群众反映的财政专项扶贫资金项目公告公示中存在的有关问题,各级各部门要认真调查核实,及时处理。财政专项扶贫资金项目公告公示制度建设和执行情况纳入财政专项扶贫资金绩效管理考核内容。扶贫项目验收部门(或行业主管部门)在验收扶贫项目时,要将公告公示制度的落实情况纳入检查范围,对未进行公告公示的项目不予竣工验收。

 

 

 

德化县农业局             德化县财政局 

                         2018年2月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关单位:民政局、卫计局、教育局、国土局、林业局、住建局、旅游局、水利局、交通运输局、发展与改革局、民族与宗教事务局、台工办(外事侨务办)

抄送:泉州市农业局、泉州市财政局,县委办公室、县政府办公室、

县纪委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

德化县农业局办公室              2018年2月1日印发

 


上一篇:已经没有了

下一篇:关于下达2018年农村建档立卡贫困户改善住房居住条件补助资金(第二批)的通知(德农〔2018〕30号)

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020