当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 专题专栏 > 部门子栏目 > 环保局 > 环境管理

德化县顺利完成污普前期工作

发布时间:2018-07-02 16:26:33 您是第 0 位浏览者

 

德化县顺利完成污普前期工作

为了我县第二次全国污染源普查工作的顺利进行,我县积极展开了关于污染源普查的前期准备工作。

第一建立污普队伍,达到“手下有兵”。为加强对工作的领导,我县确立了15个部门联手合作的领导小组,并且从县环保局各科室抽调骨干人员4人,聘请技术人员3人负责县普查办日常工作,同时聘用109名普查员、33名普查指导员参与入户调查。

第二,确定污普名单,做到“心中有数”。为准确全面掌握我县污染源数量,根国家下发的清查名录与县市场监管局、税务局、电力等部门数据库进行比对、梳理,我县列入污染源清查名录是7904个。

第三,申请污普经费,实现“军中有粮”。我县领导高度重视,为保障污染源普查工作的顺利进行,2017年县政府拨付了25.5万元启动资金,用于落实普查办的办公设备及人员经费。今年4月份,县财政已同意预拔付103万元用于2018年污染源普查专项经费。

至此,我县前期工作已顺利筹备,为我县打好污普攻坚战打下了夯实的基础,为我县的后继工作开展提供了强有力的保障。

上一篇:致全县污染源普查对象的一封信

下一篇:德化县2017 年小流域综合整治重点工程项目调度表(9月份)

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020