当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 专题专栏 > 部门子栏目 > 教育局 > 通知公告

德化县教育局关于2018年公开招聘教师面试的通知

发布时间:2018-05-21 15:43:47 您是第 0 位浏览者

根据《2018年德化县公开招聘教师通告》,为做好2018年公开招聘教师面试工作,现将有关事项通知如下:

一、面试对象(详见附件1)

、面试安排(详见附件2)

三、具体要求

1.各学科的“片断教学”从指定教材或教师用书中确定三个课题,1号考生现场抽取其中一个作为考题。拟写教案时间限时60分钟,片断教学时间为10-15分钟。

2.职校艺术设计“人物形象设计”由考生从准备的三个主题中抽取其中一个作为考题,结合主题对人物进行现场设计(限时120分钟),再向评委介绍设计思路或成效(限时10分钟)。组织方仅提供现场模特,其他形象设计所需材料考生自备。

3.初中心理健康和特殊教育“现场案例分析”由1号考生从准备的三个案例中抽取其中一个作为考题,现场对案例进行书面分析(限时60分钟),再向评委评析案例情况及解决问题的方法(限时10-15分钟)。

4.职校美术和小学美术“素描”由1号考生从备选石膏像中抽取一个作为考题,限时120分钟,组织方仅提供素描纸(4开),其他考试用品自备。

5.小学语文、数学和初中、高中语文片断教学同时考察板书设计及书写。

6.小学音乐“琴法”由考生自行准备一首乐曲(时长不超过5分钟),考试时需提供乐谱(一式6份);“视唱”由1号考生从准备的三个考题中抽取其中一个作为考题,现场准备2分钟后进行。

7.小学体育“100米跑”和“铅球”按“2017年福建省高考体育评分标准”计分。

8.学前教育“琴法”由考生自行准备一首乐曲(时长不超过5分钟),考试时需提供乐谱(一式6份);“看图讲故事”由1号考生从准备的3幅图中抽取其中一幅作为考题,现场准备2分钟后进行,讲故事时间不超过5分钟;“命题画”由1号考生从准备的三个考题中抽取其中一个作为考题,限时60分钟,组织方仅提供画纸(4开),其他考试用品自备。

四、其他事项

1.考生凭身份证和准考证进入考场,其他无关人员不得进入考场。

2.所有评委、考生和工作人员的手机等通讯工具一律关机上交,待考试结束后方能领取。

3.除琴法到音乐室、体育技能到运动场进行测试外,其他项目考试过程均采用电子巡视系统进行现场录像。

4.考生出场顺序用抽签的形式确定,面试过程中考生只能报出或填写自己抽取的序号,不得出现考生姓名,违者取消面试成绩。

5.评分时去掉最高分和最低分,以余下评委的平均分(取两位小数)为该项目的面试得分。

6.所有项目的考试成绩在该项目结束后当场向考生本人公布。

7.笔试(折算成百分制后)、面试成绩各占50%折合成总成绩,按招聘名额1∶1的比例从高分到低分确定体检对象,总成绩相同的按笔试成绩从高到低确定体检对象。

德化县2018年公开招聘教师面试人员名单.xls

德化县2018年公开招聘教师面试安排表.xls

                              

德化县教育局

                               2018年5月21


上一篇:德化县教育局关于公布2018年公开招聘教师笔试成绩的通知

下一篇:关于德化县2018年公开招聘教师面试时间安排的通知

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020