当前位置:德化县人民政府门户网站 > 信息公开 > 专题专栏 > 污染源环境监管 > 建设项目环境影响评价

关于审批东丰陶瓷制品生产项目环境影响报告表的公示

发布时间:2015-01-05 14:44:31 您是第 0 位浏览者

根据环保部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》要求,德化县环境保护局依法对东丰陶瓷制品生产项目环境影响报告表的审批决定进行信息公开,公告期为2014年12月31日-2015年1月5日(5天):

Ⅰ批复内容:

德环审〔2014〕101号

德化县环保局关于批复东丰陶瓷制品生产项目环境影响报告表的函

福建省德化县东丰陶瓷有限公司:

你单位报送的《东丰陶瓷制品生产项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉,根据报告表评价结论,经研究,现批复如下:

一、在你单位落实报告表提出的环保对策措施的前提下,从环保角度同意东丰陶瓷制品生产项目在德化县浔中镇诗墩工业区建设,建设规模为年产20万件(约32吨)日用陶瓷、10万件(约16吨)工艺陶瓷。

二、你单位应重点做好以下工作:

1、按“清污分流、污水分质处理”的原则建设污水处理设施。项目生产废水执行gb25464-2010《陶瓷工业污染物排放标准》的表2直接排放标准,排放总量控制在0.0096万吨/年。

2、项目窑炉烧成使用电能、液化气清洁能源。

3、合理布置高噪声生产设备在厂区的位置,采取有效隔音、减振措施,厂界噪声排放执行gb12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类排放标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实工业固体废物和生活垃圾的收集、处置和综合利用措施。

三、《报告表》经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。应严格执行环保“三同时”制度,按规定办理竣工环保验收手续。

德化县环境保护局

2014年12月31日

抄送:德化县环境监察大队,存档。
 
Ⅱ行政复议与行政诉讼权利:

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。 

Ⅲ公众反馈意见的联系方式:

电话:0595-23592032

邮箱:hbj@dehua.gov.cn

上一篇:关于审批丰达日用陶瓷生产项目环境影响报告表的公示

下一篇:2014年第四季度德化县环保局建设项目竣工环保验收情况

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号