当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

2019年德化县事业单位法人“双随机”抽查情况公示

发布时间:2019-11-15 16:42:39 您是第 0 位浏览者

为进一步贯彻落实《中共泉州市委机构编制委员会办公室关于建立泉州市事业单位登记管理“双随机”抽查工作机制的通知》(泉委编办〔2016〕130号)精神,健全我县事业单位登记管理“双随机”抽查工作机制,切实规范事业单位法人行为,县登记局于11月6日至11月8日对全县事业单位法人开展“双随机”抽查。现将抽查基本情况公示如下:

一、抽查对象

按照总抽查比例不少于本级《事业单位法人名录库》总数10%的要求,利用“随机抽取软件”随机抽取我县9家事业单位法人进行检查。

二、抽查内容

抽查内容主要包括:1、是否在主要办公场所挂牌。2、是否按规定悬挂、置放法人证书正本。3、实际使用的单位名称、单位印章及标牌与核准登记的名称是否一致。4、实际办公场所与法人证书所载住所是否一致。5、财务管理是否按照相关规范执行。6、业务活动是否符合公益性和非营利性标准。7、直接关系公共利益的事业单位是否依法依规履行义务。8、法定代表人的任命是否符合相关规定和规范的程序。9、当年是否因违法违规而受处罚。10、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动。11、是否具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力。12、是否继续具备相关登记事项所要求的资质。13、是否自核准登记后超过一年未开展业务活动。14、有无应当依法申请变更登记而不按时申请变更登记。15、有无抽逃开办资金行为。16、有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》;有无出租、出借单位印章的行为;17、接受和使用捐赠、资助的情况是否符合《条例》和其他有关规定(若有)。18、提交的《年度报告书》是否填写完整规范。19、事业单位中文域名注册情况。

三、抽查结果

从抽查的整体情况看,大部分事业单位能够按照《条例》和《细则》的规定依法开展业务活动,认真执行事业单位登记管理的有关规定,内部管理、履职情况良好。(具体情况见附件)。

如对公示内容有疑议或需进一步了解相关情况的,欢迎来电来函垂询。

(地址:德化县政府公务大厦四楼,联系电话:0595-23562068)

附件:2019年德化县事业单位法人“双随机”抽查情况汇总表.xls  

德化县事业单位登记管理局

2019年11月15日

上一篇:关于逾期未处理的被扣留车辆的公告

下一篇:关于2019年4月份农村生活污水垃圾治理督查情况通报

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府办公室 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020