当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

关于德化县2018年9月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

发布时间:2018-11-05 16:22:10 您是第 0 位浏览者

德建设办〔2018〕10号

各乡镇人民政府,县直有关单位:

现将2018年9月份市城市管理综合考评中心、县城乡环境卫生考评中心对我县环境卫生与乡村整治提升考评情况通报如下:

一、总体情况

(一)市考评情况

本月“美丽乡村”环境卫生考评中,村居得分89.49分,道路得分92.44分,总成绩90.38分,排名全市第五名。

本月乡镇考评中,盖德镇96.75分位列全市第五名,杨梅乡96.40分位列全市第九名;本月村(社区)考评中,盖德镇有济村97.1分并列全市第十六名,盖德镇上坑村、杨梅乡云溪村96.4分并列全市第二十七名。

在道路考评中,国道355(水口——南埕)98.00分并列全市第一名。

(二)县考评情况

1、环境卫生考评

本月“美丽乡村”共抽评了18个乡镇的55个村居、10段道路进行考评,共发出考评整改函65份。

本月乡镇考评中,盖德镇考评得分94.05分位列全县第一名,汤头乡考评得分86.00分位列全县最后一名。本月村(社区)考评中,盖德镇下坑村考评得分95.4分位列全县第一名,龙浔镇英山村、浔中镇乐陶村考评得分83.0分并列全县最后一名。

在道路考评中,X311桂阳段考评得分98.0分位列全县第一名,乡镇道路南三环段考评得分73.0分位列全县最后一名。

2、乡村整治提升考评

本月抽评了2018年37个“乡村整治示范村”中的20个村庄,排名前三的分别是大铭乡金黄村93.7分,桂阳乡涌溪村93.4分,雷峰镇李溪村92.4分;排名后三的分别是龙浔镇高阳村、葛坑镇葛坑村85.0分,三班镇三班村83.0分,龙浔镇英山村76.0分。

(三)乡镇月综合考评成绩与月绩效得分情况

本月市、县综合考评中,盖德镇综合考评成绩为95.67分,排列全县第一名,月绩效得分2.5分;汤头乡综合考评成绩为84.50分,排名全县最后一名,月绩效得分为1.3分;各乡镇综合成绩与绩效得分见附件3。

二、存在问题

一是巡查与监管不够到位。部门齐抓共管的工作格局未形成。工业垃圾、建筑垃圾与生活垃圾混杂堆放且未能日产日清,影响整体环境卫生水平,如丁墘村、三班村等。

二是零星垃圾较多。我县大部分乡镇、村(社区)常住人口较少、垃圾总量少,但是零星垃圾现象随处可见。此外,绿化带保洁不到位、草丛间垃圾长时间未清理、沟渠水体保洁不到位等问题也普遍存在。

三、下阶段工作要求

(一)要联合有关部门齐抓共管。联合环保局、执法局加大对工业垃圾、建筑垃圾与生活垃圾混杂堆放等现象的监管,要充分发挥各部门职能优势,加强分工合作,形成齐抓共管的局面;协同相关部门着力推进“门前三包”责任制落实和“垃圾不落地”引导工作,改善城区环境卫生状况。

(二)要积极开展环境卫生整治活动。积极开展环境卫生大扫除,集中治理桥头、水系、沟渠、路旁等保洁力度,清理“牛皮癣”。

附件:

1.泉州市9月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

2.德化县“美丽乡村”9月份市级环境卫生考评成绩表

3.德化县9月份县级环境卫生考评综合成绩与绩效得分表

4.德化县9月份“美丽乡村”各乡镇、村(社区)奖惩汇总

5.德化县“美丽乡村”9月份市级考评整改情况及信息报送统计表

6.德化县“美丽乡村”9月份县级考评整改情况统计表

7.德化县“乡村整治示范村”9月份考评成绩及整改情况统计表

德化县建设“美丽乡村”领导小组办公室

2018年10月30日

附件下载:关于德化县2018年9月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报.doc

上一篇:德化县“两违”治理“百日拆违行动”第二批拆违公示名单

下一篇:德化县“两违”治理“百日拆违行动”第三批拆违公示名单

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020