当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

关于德化县2018年3月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

发布时间:2018-04-28 00:00:00 您是第 0 位浏览者

各乡镇人民政府,县直有关单位:

现将2018年3月份市城市管理综合考评中心、县城乡环境卫生考评中心对我县环境卫生考评的相关情况通报如下:

一、总体情况

(一)市考评情况

本月“美丽乡村”环境卫生考评中,村居得分90.05分,道路得分91.67分,总成绩90.53分,较上月提升1.86分,首次排名全市第二。

本月乡镇考评中,杨梅乡95.40分并列全市第十一名。本月村(社区)考评中,龙门滩镇石室村96.7分并列全市第十四名,上涌镇后坂村96.1分并列全市第二十二名,龙浔镇浔南社区、赤水镇东里村95.7分并列全市第三十二名,杨梅乡上云村95.4分并列全市第三十七名。

在道路考评中,省道215(浔中——国宝)97.00分并列全市第三名,县道353(水口——桂阳)96.00分并列全市第五名。

(二)县考评情况

本月共抽评了18个乡镇的58个村居、10段道路进行考评,共发出考评整改函68份。

本月乡镇考评中,春美乡考评得分92.40分位列全县第一名,葛坑镇考评得分77.00分位列全县最后一名。本月村(社区)考评中,浔中镇凤凰社区考评得分96.1分位列全县第一名,盖德镇上地村考评得分71.0分位列全县最后一名。

本月抽评了1个重点旅游村居,南埕镇南埕村考评得分90.0分。

本月抽评了2018年37个环境整治示范村中的7个村庄,考评成绩90分以上的村庄有3个,分别是桂阳村92.5分、大铭村90分、南埕村90分。

在道路考评中,乡镇道路(进城大道船雕——丁溪桥段)考评得分98.00分位列全县第一名,乡镇道路(雷峰朱紫——城东)、乡镇道路(南三环段)考评得分72.00分并列全县最后一名。

(三)乡镇月综合考评成绩与月绩效得分情况

本月市、县综合考评,龙门滩镇综合考评成绩为91.77分,排列全县第一名,月绩效得分2.0分;葛坑镇综合考评成绩为81.62分,排名全县最后一名,月绩效得分为1.0分;各乡镇综合成绩与绩效得分见附件3。

二、存在问题

一是垃圾乱倾倒、清运不及时。部分路段垃圾围周边乱丢乱倒,在建或闲置工地周边垃圾露天堆放清理不及时,村民建房子的建筑材料和建筑垃圾随意乱堆放,甚至占道堆放。

二是部分群众环境卫生意识差。部分村民环卫意识淡薄,垃圾乱扔乱倒,鸡鸭未圈养、鸡鸭粪便乱排放,对环境卫生整治存在排斥心理。

三、下阶段工作要求

一是乡镇督促村居加强整治。加大整改整治力度,特别是要集中整治主次干道、入村道路和背街小巷的生活垃圾、建筑材料乱堆放问题,促村容村貌改善。

二是坚持不懈开展环卫宣传。各乡镇要加大宣传力度,强化舆论引导,通过多种宣传教育形式,普及环卫科学知识,发挥村两委带头表率作用,引导群众自觉爱护环境,提高群众环卫意识,形成人人自觉关心和爱护环境卫生的良好风气。

附件:

1.泉州市3月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

2.德化县“美丽乡村”3月份市级环境卫生考评成绩表

3.德化县3月份县级环境卫生考评综合成绩与绩效得分表

4.德化县3月份“美丽乡村”各乡镇、村(社区)奖惩汇总

5. 德化县“美丽乡村”3月份市级考评整改情况及信息报送统计表

6.德化县“美丽乡村”3月份县级考评整改情况统计表

德化县建设“美丽乡村”领导小组办公室

2018年4月28日

附件下载:德化县2018年3月份“美丽乡村”环境卫生考评情况.doc


上一篇:关于德化县2018年市级扶贫开发基础设施建设项目和村集体经济创收项目申报情况的公示

下一篇:德化县2018年秋季城区幼儿园招生工作意见

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020