当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

联合执法“突击”整治 净化校园周边环境[视]

发布时间:2017-11-15 01:18:00 您是第 0 位浏览者

13日,我县各综治委学校及周边治安综合治理工作成员单位联合执法,对城区两镇校园周边环境进行“突击”整治,净化校园周边环境。

执法现场,记者看到,联合执法人员正在对德化一中校园周边饮料店、小卖部店主进行口头告诫及教育,告知商铺不能提供扑克以及销售散装香烟给学生;在德化三中校园周边,发现多家店铺内摆有麻将桌,针对这一情况,执法人员现场进行劝导教育,同时发现有部分小卖部向学生销售散装香烟、且没有办理烟草销售许可证,执法人员当场没收了这些香烟。

据部分学生家长的反映,我县城区学校周边小卖部、休闲厅为招揽学生顾客,出现了为学生提供上课期间暂存手机业务、出售散装香烟给学生、招揽学生到休闲厅打扑克玩游戏等现象,给学校的管理带来了很大的负面影响,为此,县综治办、公安、市场监管、教育、行政执法、文体新等相关部门联合对城区各校园周边环境进行摸底排查,并针对摸底排查情况分两组分别到一中、三中、五中、八中等学校周边环境进行“突击”整治。

下阶段,我县综治委学校及周边治安综合治理工作各主要成员单位将继续各司其职,不断完善工作机制,细化措施,深化落实,进一步净化校园及周边治安环境,为我县教育事业均衡优质发展做出更大的贡献。

上一篇:支部结对共建 提高党建水平[视]

下一篇:宝美片区理事单位党组织开展结对共建党日活动[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号