当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

全市新闻界“宣传十九大 庆祝记者节”座谈会在德化举行[视]

发布时间:2017-11-09 01:27:00 您是第 0 位浏览者

今年11月8日是第十八个记者节,7日,全市新闻界“宣传十九大、庆祝记者节”采风活动走进我县,并在我县召开座谈会,泉州晚报社、泉州广播电视台以及中新社等驻泉新闻单位的领导、采编岗位中层、一线记者代表齐聚瓷都,分享交流学习宣传贯彻十九大精神的体会及从事新闻宣传工作的经验。

市委常委、宣传部长陈铁晗,县委书记梁玉华,县委常委、宣传部长陈坚宏参加座谈会。

市委常委、宣传部长陈铁晗代表市委宣传部向全市新闻战线的同志们致以节日的问候。陈铁晗说,党的新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分,今年来,围绕迎接和宣传贯彻党的十九大这条工作主线,围绕党委政府中心工作,全市各条新闻战线主动谋划、积极作为,新闻宣传取得了可喜的成绩。就下阶段学习宣传贯彻党的十九大精神,加强新闻工作队伍建设,提升新闻舆论引导力、传播力,陈铁晗要求,要加强新闻工作队伍建设,新闻工作者要做到始终坚持正确政治方向、始终坚持正确舆论导向、始终坚持正确新闻志向、始终坚持正确工作取向,锤炼良好作风,深化“走转改”,深入基层一线,深入群众中间,察实情、说实话、动真情,努力做出有思想、有温度、有品质、接地气的新闻作品,坚持学习、多锻炼,努力成为全媒体型、复合型人才,成为新闻舆论宣传的行家里手,严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气,做党和人民信赖的新闻工作者;要着力提高新闻舆论工作的引导力和传播力,各级各类媒体、新闻舆论工作者要按照党的十九大对意识形态工作、新闻舆论工作提出的新要求,坚持政治家办报、办刊、办台、办网,坚持正确方向导向,重视传播手段建设和创新,加强互联网内容建设,围绕中心大局,找准坐标定位,切实增强工作责任感和使命感,切实提高新闻舆论引导能力和水平;要全力做好党的十九大新闻宣传各项工作,全员出动,全媒运作,全面铺开,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的规模声势。陈铁晗希望,媒体工作者一如既往地支持泉州的新闻事业,聚焦“五个泉州”建设,聚焦突围攻坚,聚焦转型升级,聚焦海丝文化,聚焦核心价值观,聚焦社会民生,俯下身、沉下心,深入企业、农村、机关、校园、社区、军营等基层一线,用鲜活的事例、生动的笔触、通俗的语言、精彩的镜头,多角度、全方位报道泉州的发展与变化,多为泉州鼓劲加油。

县委书记梁玉华在座谈会上致辞,向长期以来宣传德化、推介德化,为德化发展鼓劲造势的各级媒体和广大新闻界朋友表示感谢,并介绍了我县县情。梁玉华说,德化是中国最佳生态旅游县,拥有石牛山国家4A级旅游景区、九仙山国家4A级旅游景区等7块“国”字号生态旅游品牌。去年来,相继获批创建国家全域旅游示范区,获评全市唯一的国家园林县城、首批国家生态文明建设示范县,获评这三个具有很高含金量的荣誉,为我县旅游业发展插上了腾飞的翅膀。梁玉华说,德化同时是大城关发展典范,更是世界陶瓷之都,拥有千年陶瓷文化底蕴,是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,今年获评国家级出口陶瓷质量安全示范区。梁玉华说,这些成绩的取得,是德化人民努力拼搏、团结奋斗的结果,也凝聚着广大新闻工作者的智慧、力量和贡献。她说,长期以来,各位记者朋友们始终对德化高看一眼、厚爱一层,用一篇篇鲜活的报道、一幅幅生动的图片、一个个感人的镜头,真实记录了德化砥砺奋进的发展进程,生动展示了德化人民奋发向上的时代风貌,为德化发展营造了良好的舆论氛围、提供了有力的舆论支持。梁玉华说,当前,全国上下都在深入贯彻党的十九大精神,我县也以此为引领,紧抓福厦泉三个“一小时”经济圈的重大机遇,解放思想、提振精神,真抓实干、奋勇争先,全力实施陶瓷产业、全域旅游、城市品位、社会民生、乡村发展、项目攻坚、党建保障“七大提升行动”,致力打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。梁玉华希望,新闻工作者持续关注德化、深度报道德化、悉心推介德化,用新闻人敏锐的视角、独特的见解,发现德化的新亮点,宣传德化的新举措,传播德化的好声音,为德化新一轮腾飞凝聚强大的正能量。

会上,泉州晚报社记者孙灿芬、泉州广播电视台记者马彩虹做了“好记者讲好故事”演讲,与会记者围绕学习宣传贯彻十九大精神主题做了交流发言。


上一篇:市委常委、宣传部长陈铁晗到德化宣讲党的十九大精神[视]

下一篇:龙门滩镇:柚子丰收果农乐[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号