当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

德化县委召开主题实践活动特色亮点工作推进会[视]

发布时间:2017-10-12 01:14:00 您是第 0 位浏览者

11日,县委召开主题实践活动特色亮点工作推进会,对特色亮点工作进行梳理总结,再部署,再统一思想,再落实,确保特色亮点工作取得实效。

县委书记梁玉华、县委常委刘惠煌参加会议。

县委书记梁玉华强调,思想认识要再深化,“三对比、创特色、争先进”工作是提振士气的基础、是推动工作的抓手、是扩大效应的关键,要通过特色亮点工作,撬动方方面面力量,争取上上下下支持,推动德化发展全面提速。方案选题要再提升,立足各自工作实际,选择能够展现特色、易于取得成效、便于打造品牌的载体、项目和抓手,坚持人无我有、人有我特的理念,围绕“特色”“亮点”出实招,把特色转化为优势、把优势提升为实效,立足最核心的工作,找准优势、加强策划,人无我有、人有我特;采用项目化、清单式的管理,要“路线图”思维、“项目化”运作、“清单式”收账,转化为一个个具体的抓手载体,细化成一个个具体的项目支撑,明确时间节点、进度安排、责任人员、奖惩措施,配套好人、财、物等全方位保障,倒排工期,挂图作战,做到严格列清单、对账单、收成绩单;确保看得见、摸得着的实效,要坚持把确保实效作为出发点和落脚点,县直部门要与本职工作、业务工作结合起来,乡镇要与本地发展的实际、正在推动的工作、群众关注的事情结合起来,用能不能提振士气、促进工作、推动发展、争取支持等标尺“量一量”,不行的就要推倒重来,可以的就要细化落实。

梁玉华要求,分类推进要再提速,乡镇要抓发展,要把推动发展摆在特色亮点工作的首要位置,以活动开展提振的士气、营造的氛围、争取的支持,全部用在产业升级、项目建设、征地拆迁、招商选资、争取资金等重点工作上面,确保各项工作有力有序推进;部门要比服务,服务好乡镇方面 要充分发挥职能更专、业务更精、关系更广等优势,加强业务指导,协调解决难题,协助乡镇向上争取项目、资金、指标、试点、政策等支持,为发展注入更强动力,服务好群众方面要瞄准社会热点难点问题,在行政审批、公共服务、企业服务、民生补短板等方面创新机制,找准切入点和突破口,打造最便利和最优越的服务环境;党群要强保障,立足现有工作,发挥先行优势,以党建工作项目化管理为抓手,比亮点、比品牌、比创新强度,打造一批具有德化特色的基层党群工作品牌,引领和带动其他单位把全县特色亮点工作推向新的高度。工作责任要再压实,发动干部方面,将加强督查落实和一线考察等结果运用,该处分的处分,该调整的调整,该奖励的奖励,该提拔的提拔,真正让“想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位”;上下齐心方面,县四套班子领导要加强对挂钩乡镇、分管部门的指导督促,带头参与,一级带着一级干,一级做给一级看,乡镇部门主官要主动“披挂上阵”,亲自过问、亲自协调、亲自参与,列清单、对账单、交成绩单,活动办要加强协调指导,定期收集上报经验做法,并会同“两办”督查室,随时抽点检查开展情况,杜绝“光说不做”,对于仍然不重视、不落实、没有起色的,要严肃问责问效;宣传造势方面,要主动向上级汇报沟通,加强与上级信息部门、知名新闻媒体、各大门户网站等联系对接,把发展成绩、工作成效、特色亮点全方位地往上推、往外推,让上上下下和方方面面都能了解掌握德化发展现状,共同炒热德化发展氛围、唱响德化发展好声音。

县委常委刘惠煌总结部署了主题实践活动特色亮点工作。我县根据主题实践活动动员部署、查摆整改、巩固提升“三个阶段”高标准抓谋划,围绕方案制定、督促检查、提炼提升“三个环节”,高要求抓推进,围绕本级、上级、媒体“三个层面”,高频率抓宣传。目前,主题实践活动已进入第三阶段后半段,特色亮点工作取得了初步成效,取得了良好开局、形成了面上效应、营造了争先氛围、拉开了发展阵势。

会上,县委组织部以及县总工会、水口镇先后汇报了主题实践活动特色亮点工作情况。

上一篇:县法院:加强加快执行力 推进陶瓷行业诚信建设[视]

下一篇:阳光幼儿园开园[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号