当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

兴泉铁路(德化段)建设进入房屋拆除阶段[视]

发布时间:2017-09-08 01:21:00 您是第 0 位浏览者

7日,盖德镇盖德村3组、4组共有的魁元堂祖厝的拆除,标志着兴泉铁路(德化段)安征迁工作全面进入房屋拆除阶段。

在戴云山一号隧道出口房屋拆除现场,记者看到,工人们首先对废旧木料、瓦片进行拆除。随后,挖掘机对房屋墙体进行全面拆除。此前,房屋已于9月4日前完成征收、腾空并验收合格。此次拆除的房屋面积共400多平方米。

据了解,兴泉铁路(德化段)项目开工建设以来,突出“一个关键”在于落实,严格按照补偿实施方案要求,做细、做实各个环节的工作,抓好先行谋划、先行交地“两个先行”,最大限度地推进工程进度,通过组织到位、制度到位、资金到位,坚持提早调查摸底,提早宣传发动,提早评估搬迁,全力推进项目建设。

截止目前,兴泉铁路(德化段)安征迁进展方面,已完成土地测量1573.1亩,交地1265.26亩,完成112座房屋及企业厂房测量68798平方米,签订拆迁协议书5宗。工程建设进展方面,所有控制性工程均已开工建设,戴云山一号隧道1号斜井进洞10米,2号斜井进洞343米,戴云山二号隧道进口进洞30米,1号斜井进洞24米,白林垵隧道斜井进洞15米,其他各项工程建设正在稳步推进。

上一篇:盖德镇有济村:吴氏家风馆重修开馆 传承家风家训[视]

下一篇:德化县举办政银企对接会[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号