当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

县长刘德旺带队到部分乡镇督查精准扶贫工作情况[视]

发布时间:2017-09-05 13:16:00 您是第 0 位浏览者

4日,县长刘德旺以“四不两直”方式,带队深入到盖德镇盖德村、大墘村和美湖镇洋田村、美湖村,通过走访建档立卡贫困户,督查精准扶贫工作情况。

县长刘德旺首先来到盖德镇盖德村,走访看望市定建档立卡贫困户李启贤。在李启贤家中,刘德旺和李启贤亲切交谈,关切询问李启贤的收入来源、子女就学等情况。李启贤,今年68岁,养女李燕清今年考上大学,被福建工程学院录取,通过申请助学金,解决了大学第一年的学费,李启贤一家人的生活主要靠政府发放的五保金维持。刘德旺鼓励李启贤要树立生活信心,好好教育女儿,同时要求盖德镇和相关部门要进一步落实帮扶责任,通过助学帮扶等方式,帮助李启贤解决生活实际困难,确保李启贤今年底能够顺利脱贫、女儿顺利完成学业。

随后,刘德旺还深入到盖德镇大墘村和美湖镇洋田村、美湖村等地,走访看望省定和市定建档立卡贫困户。每到一处,刘德旺都和贫困户亲切交谈,认真查看扶贫手册,详细了解贫困户的家庭生活、收入来源、住房条件以及精准扶贫帮扶措施落实等情况。

刘德旺对盖德镇、美湖镇扎实开展精准扶贫工作给予肯定,同时要求盖德镇、美湖镇和相关部门要进一步压实工作责任,落实精准扶贫各项帮扶措施,规范管理扶贫资金,扎实推进精准扶贫、脱贫攻坚工作,确保完成年度脱贫攻坚任务;各级挂钩帮扶责任人要经常深入贫困户家中,关心贫困户的生产生活,帮助贫困户解决实际困难,顺利实现脱贫目标。

当天,刘德旺还检查了乡镇的防汛、综治维稳、安全生产等工作情况,要求乡镇要进一步提振干事创业精气神,落实责任,细化措施,认真抓好防汛、综治维稳、安全生产等各项工作,助推经济社会更好更快发展。

上一篇:县领导林祖传到南埕镇开展扶贫慰问活动[视]

下一篇:德化白瓷艺术展:陈至立蔡英挺到场参观[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号