当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

南埕镇举办扫黑除恶专项斗争、意识形态工作专题讲座

发布时间:2018-12-04 10:22:00 您是第 0 位浏览者

12月3日,南埕镇举办扫黑除恶专项斗争、意识形态工作专题讲座。全体干部职工、镇直单位负责人、各村主干约80人参加了讲座。讲座由镇党委书记李波宁主持。

县检察院副检察长李文革从中央开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、我县开展扫黑除恶专项斗争取得的成效、“黑势力”“恶势力”的认定、镇村开展扫黑除恶专项斗争的方法等方面,引用案例为镇村干部进行了扫黑除恶专项斗争专题培训,既有理论深度与高度,对南埕镇接来下纵深推进扫黑除恶专项斗争工作具有很强的指导意义。

县委讲师团成员、县委宣传部网络办主任陈志明围绕新时代背景下意识形态工作队的挑战和对策深入浅出地为镇村干部讲述了如何科学有效地落实好意识形态工作责任制,为南埕镇开展意识形态工作指明了方向。

就南埕镇纵深推进扫黑除恶专项斗争、落实意识形态工作责任制,会议要求,一要全面摸排线索。扫黑除恶是一场持久战,不可能一蹴而就,毕其功于一役,要围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,定人员、定措施、定时间,包片区全面摸排,彻底扫除黑恶势力“存量”,坚决遏制黑恶势力“增量”。二要严厉打击黑恶势力。保持高压态势,不间断开展打击行动,全面压缩黑恶势力空间;各部门、各村要加强宣传造势,普及识黑、反黑、扫黑的知识,彰显党委政府扫黑除恶的坚定决心,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾的浓厚氛围。三要把握正确政治方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚绝做到“两个坚决维护”。认真贯彻落实中央、省市县宣传思想工作会议精神,站在战略和全局高度,补齐意识形态工作短板,自觉把意识形态工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓细抓实。

上一篇:德化上涌:抓源头强管理 打造安全生态水系

下一篇:德化这位大学生“村官”会“变脸”

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020