当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

龙门滩全鱼宴 香引八方游客

发布时间:2018-11-06 01:15:00 您是第 0 位浏览者


▲特色全鱼宴令人垂涎欲滴


▲现场美食雕刻吸引游客体验


▶游客们在给美食拍照


▼精彩的文艺表演引来台下观众阵阵掌声

早报讯 (记者 陈小芬 通讯员 吴有森 王双季 文/图)昨天,德化龙门滩镇硕儒村湖心岛举办“新时代 新征程——德化县庆祝改革开放40周年暨第十八届瓷都文化广场活动走进龙门滩”文艺演出和首届美食文化旅游节。优美的自然环境、精彩的文艺表演和丰盛的全鱼宴吸引了众多游客前来观美景、赏民俗、品美味。

活动现场,舞台上精彩的歌舞表演轮番上演,引来台下观众阵阵掌声;美食区里,游客们正品尝免费的全鱼宴,为这丰盛的美味点赞连连;湖心岛上,游客们漫步在环岛慢道上,游览湖光山色,放松心情。

“一直听闻德化龙门滩的全鱼宴很出名,今天和家人自驾游来品尝,果然名不虚传。”来自泉州市区的游客林女士说,现场见识了厨师们一鱼八烹,甚至更多的烹饪手法,好多菜是之前没有见过的,口感鲜美,创意十足。

龙门滩镇的村民方金福说,一鱼八烹的美味,不仅给德化人无尽舌尖上的记忆,也让许多外地游客慕名而来,这是德化人的骄傲,“如今家乡越来越美丽,也越来越热闹了”。

近年来,德化龙门滩镇立足本地优势,积极融入全县全域旅游生活圈,努力打响“城郊型生态休闲旅游强镇”的品牌,湖心岛、龙门寨、龙门大峡谷、霞山水府自然风景区等生态游,中国传统村落碧坑村、霞山历史文化名村、苏十万抗元遗址等文化游,尽显古镇生态水乡物华天宝,美食观光旅游名价日重,“体验和谐水乡、品龙门滩美食”,“美食休闲龙门滩”已成为这座古老城镇焕发青春的一张新名片。

活动现场相关负责人介绍,本届美食文化旅游节不仅有“龙门滩农家名菜”的特色菜评选、现场群众免费品尝“一鱼多品”全鱼宴,还有泉州歌舞剧团宣传党的十九大精神文化下乡文艺汇演等活动。以崭新的形式,欢腾的歌舞,为广大村民带来了丰富多彩、喜闻乐见的节目,同时将对德化乡村休闲旅游业发展起到引领作用。

上一篇:水口镇举行动物保护及秋冬防火宣传活动

下一篇:国宝乡开展森林防火暨《福建省生态公益林条例》宣传活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020