当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

葛坑镇联合多部门开展违章养殖场清除专项行动

发布时间:2018-10-31 16:41:00 您是第 0 位浏览者

为助力德化县创建全国文明城市,全面巩固葛坑镇禽畜养殖业清理整治成果,葛坑镇政府对违章搭建养殖场始终保持严打高压态势。10月30日,葛坑镇政府联合县行政执法局、国土局、农业局、环保局等部门共同开展违章养殖场清除专项行动,对一座位于水门村凤卦角落的违章养猪场依法进行强制拆除。

高度重视,统筹部署

水门村赖进博在未依法取得相关许可证的情况下,擅自搭建生猪养殖场,猪棚设施简陋,存在严重的安全隐患。镇政府领导获知情况后,高度重视,立即部署相关工作:一是组织农业服务中心、村镇规划建设环保站等部门工作人员对赖进博进行政策宣传和思想教育,同时向当事人下达了《责令限期拆除通知书》,责令其限期自行拆除,恢复原貌;二是在多次沟通无效后,葛坑镇及时将情况反馈与县行政执法局、国土局、农业局、环保局等有关部门,成立联合专项工作小组,制定详实的拆违行动工作方案,调动镇政府、派出所、卫生院相关工作人员40人,分别成立现场组、保卫组、后勤组等,合理部署分工;三是调用拆除机械一台,救护车一部,为拆违行动做好物资准备。

文明执法,和谐拆违

为确保拆违行动顺利进行,防止出现意外冲突,工作小组多措并举做到文明执法、和谐拆违。一是拆除行动之前及时清空养殖场内外无关人员,保障执法对象人身安全;二是拆除现场由镇派出所民警、镇政府干部20多人拉起警戒线,维持现场秩序;三是拆除过程共有两部相机进行全程录像,对执法行为和执法对象形成有力监督;四是工作人员及时安抚执法对象及其亲属情绪,同时向现场群众讲明相关政策及执法缘由,争取群众的理解支持。拆除行动自10月30日上午10:20分开始,于11:02顺利结束,共拆除违章建筑500多平方米。拆除过程中当事人情绪稳定,没有出现过激行为,现场群众也都对镇政府的执法行动表示支持,真正做到拆违不拆心,拆的干净、群众满意。

下一步,葛坑镇将进一步加大动态巡查力度,从源头上第一时间发现并制止违建行为,发现一处,清拆一处,防止非法养殖行为死灰复燃。

上一篇:葛坑镇:创新载体劲吹婚育新风

下一篇:葛坑镇多举措关爱女孩成长

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020