当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

巧借平台 和谐共建

发布时间:2018-10-02 09:46:00 您是第 0 位浏览者

国宝乡依托景区深入开展生育关怀活动

近年来,国宝乡结合乡、村和云龙谷景区实际情况,灵活采取多种形式,巧妙依托国宝云龙谷景区平台,深入开展生育关怀活动,取得明显成效。

首先,打造宣传长廊,传递文化正能量。在云龙谷景观大道,采用仿古格调,通过标语、谜语、谚语、图文等群众喜闻乐见的形式大力宣传计生、保健和相关法律法规等文化知识,宣传长廊共投入13万元,长1200多米,共有标语、谜语、谚语等宣传牌180块,向社会传递人口文化正能量,唤起社会更多爱心人士关注参与生育关怀行动。

其次,提供就业岗位,提升脱贫致富能力。对困难户(包括子女假期打工需求)进行调查摸底,针对困难户的性别年龄、身体状况和劳动技能等情况进行“量身”设岗,设置保洁、绿化、餐饮、票房等56个就业岗位,优先照顾困难户就业,留守计生困难户就业率达到92%,平均月工资2860元;引导云龙谷景区9名中层以上管理人员与9户计生特困户结对帮扶,从资金、就业、创业全方位帮扶,今年来已筹集12万元帮扶特困户,已有6户脱贫。

同时,完善设施设备,提升服务能力。国宝乡与国宝云龙谷景区开发有限公司共同投入8.6万元,在景区门口和游乐园建设爱婴哺乳室和医务室,哺乳室配有空调、冰箱、休息床、婴儿床等设施设备和婴儿用品,方便了游客的哺乳需求;在国宝众诚拓展训练基地设置“青春阳光”教室,添置电脑、投影仪等设备,与县医院、乡卫生院、法院、司法局等部门合作,开展青春健康教育工作,三年来共56期9600多名中学生受到教育。(国宝乡计生协会)

上一篇:龙门滩镇开展防火巡查 力促节日平安

下一篇:多彩杨梅 提振村“两委”精气神

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020