当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

纵四线德化三班大兴岭至永春:坚守与支持 助力项目建设加速跑

发布时间:2018-06-28 08:17:00 您是第 0 位浏览者

【美丽交通 生态公路】纵四线德化三班大兴岭至永春:坚守与支持 助力项目建设加速跑

在纵四线德化三班大兴岭至永春界提升改造工程的施工现场,全路段唯一的一座东山洋中桥桥体基础已经基本完工,现场正在进行连接最后一块桥面的涵洞施工。虽然烈日当头,但为了能够保质保量按时完成整条线路提升改造,大家都坚守在岗位上。

blob.png

德化县三班镇党委副书记 张璋印“从整条线路来看,这个桥基本上完成了,这是一个中桥,还有几个涵洞,目前已经做了6个涵洞,整个线路的施工便道就差还有一公里左右的施工便道还没有完成。”

blob.png

项目能够如此顺利的推进,除了工人们的坚守,还有周边村庄村民的配合和支持。郑智跃是三班镇东山洋村的村民,他有空就会来工地打听了解一下建设进度。郑智跃的家和农田都在提升改造工程的征迁范围,一开始他也纠结和犹豫过,但听说这条道路未来将成为德化通往外界的又一重要通道,他便欣喜的答应了。如今他最盼望的就是路能快快修好,成为村里人的致富路。

blob.png

德化县三班镇东山洋村村民 郑智跃

“想到这个是国道,国道经过对整个三班镇以后的整体发展还有对我们自己本地,整个东山洋村的整个发展下来比较有利,我们也是考虑到都是公益性的,政府也给我们做了很多的工作,我们也想通了。”

blob.png

纵四线德化三班大兴岭至永春界提升改造工程全长约4.5公里,按照公路二级标准建设,计划今年年底全面完工。完成后德化三班镇以及周边的镇村去往永春将不再需要绕道县城上高速,而是可以直接走国道,从而大大完善优化了德化的路网结构。(本台记者:戴君,张贵霖)

上一篇:拆厂复耕 昔日污染村“脱胎”变花园

下一篇:杨梅乡云溪村举办“刻清廉 忆初心”主题刻纸活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020