当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

迷上“蜂疗”的五斗垅养蜂人

发布时间:2018-06-02 10:29:00 您是第 0 位浏览者

福建日报APP-新福建6月2日讯 (福建日报记者 林辉 通讯员 许华森 李宏图 )在德化县龙浔镇宝美村的五斗垅山上,有位养蜂人苏锡仲,除了养蜂,他还用“蜂疗”免费为人治病。 记者近日走进他在五斗垅山的简易小屋。 苏锡仲养蜂15年,最初是购买一些有关“蜂疗”的书籍,结合自己的实践研究。近年来,又参加了福建农林大学蜂疗医院、蜂疗研究所举办的培训班,系统学习蜂疗知识,用“蜂疗”来给人治病。

苏锡仲说,蜂毒有消炎镇痛之效,对风湿、类风湿关节炎和神经痛。他在琢磨人体经络穴位,结合自己的“蜂疗”实践经验。

苏锡仲上网学习养蜂知识。

苏锡仲拿出一个透明的塑料罐子,从蜂巢里取来10几只蜜蜂,盖上盖子备用。

苏锡仲让蜜蜂尾巴对准患有风湿的朋友酸痛处蜇一下,将螫针取出,“蜂疗”便结束了。

苏锡仲在给患有肩周炎的朋友进行“蜂疗”。

深山、小屋、狗、蜜蜂、养蜂人构成了一幅和谐的劳作图。

上一篇:南埕开展“平安在身边,南埕再出发”宣传活动

下一篇:锦山村:古老竹编村期待重生

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020