当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

泉州市首部生育关怀微电影《账本》举行首映仪式

发布时间:2018-05-29 16:28:00 您是第 0 位浏览者

微电影《账本》主创团队

首映仪式现场

“看完对计生协会的生育关怀工作有了更多的了解。”“这是宣传工作的一种创新。” “不到十分钟的片子,挺感人的,感觉意犹未尽。”观影之后许多现场观众纷纷对影片表示肯定。

5月29日,德化县举行泉州市首部生育关怀微电影《账本》首映仪式,为第20个中国计生协“5·29”会员活动日献礼。泉州市计生协会常务专职副会长张艺斌、专职副会长黄凤南,县人大常委会副主任、计生协会会长连继续等参加了首映式。连继续为首映仪式致辞,仪式由宋荣勋主持。

《账本》由泉州市计划生育协会指导,德化县计划生育协会、德化县杨梅乡人民政府、福建省百魅影视文化传媒有限公司联合出品。电影从策划、开机、出片再到最终上映并举行首映仪式,历时近三个月。影片以计生协会日常工作场景为背景进行创作的,讲述一个单亲的低保二女户妈妈通过各级计生协会的扶持帮助,摆脱丧夫阴影,拉扯两个女儿上学一直到自主创业办瓷厂的坚强励志故事。片中真实地展示了计生协会在困难计生家庭患病、就学、创业等过程中所起的帮扶作用。

影片拍摄场景取于德化县乡村、德化永美陶瓷公司和杨帆陶瓷公司等地。主演阿英和大女儿文娟为专业演员,其余均是德化本土人士,他们有乡镇计生协会秘书长、村级计生协会秘书长,还有乡镇干部和德化职业学校的学生。

此外,《账本》从开机仪式便受到了各级媒体的关注,国家、省、市计生协会公众号、网站,市县新闻媒体均对开机仪式的新闻给予报道。

上一篇:龙门滩镇持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

下一篇:长途奔波为义诊 山村迎来好大夫

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020