当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

龙浔镇开展“青春同行·暖冬行动”爱心助孤活动

发布时间:2018-02-11 01:42:00 您是第 0 位浏览者

近日,龙浔镇团委联合县青年商会(第八组)开展“青春同行·暖冬行动”爱心助孤活动,邀请辖区内的13名孤儿和单亲家庭孩子前往江山美人庄园,一起学习陶艺和DIY制作糖果,并为他们送去新年礼物和美好祝福。

活动当天,从未接触过陶艺的小朋友们跃跃欲试,在老师的示范讲解下,慢慢学会了制作手拉坯的基本技术,开始使用专业的拉坯机进行自由创作,通过捏、搓、拉、压等手法,一个个茶杯、碗、笔筒、陶罐渐显雏形,看着自己创造的作品,他们的开心溢于言表,作为瓷都的孩子,今天好好体验了一把家乡深远陶艺的魅力。

离开陶艺体验馆后,小朋友们又来到了茶餐厅内制作牛轧糖。在店员精心的指导下,大家有模有样的动起手来,在煮化的奶油中倒入棉花糖和奶粉炒匀,随后加入新鲜的蔓越莓和花生米,甜美的香味瞬时弥漫开来,志愿者们也迫不及待的加入进来,一边帮忙擀压成型,一边和小朋友们一起品尝半成品的软糖,嚼着香甜绵软的牛轧糖,孩子们纷纷表示要带回家里和亲人分享。丰盛的午餐过后,来自县青年商会(第八组)的会员们还为小朋友们送上了精心准备的礼物和红包,祝愿他们在新的一年里快乐成长。

近年来,新一届德化县青年企业家协会在县委、县政府的正确引导和团县委的关心指导下,不忘初心,继往开来,积极引导会员企业投身公益事业,持续开展扶贫助困活动,以实际行动奉献爱心和回报社会。

上一篇:春美乡第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

下一篇:飞雪迎春

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020