当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

杨梅乡多方式精准扶贫成效显著

发布时间:2017-11-01 10:06:00 您是第 0 位浏览者

近年来,杨梅乡多方式精准扶贫成效显著。

一是“造血式”扶贫给予每户贫困户3000元资金,发展养殖等适宜产业,并开展“雨露计划”培训46人次;联系市县总工会、县卫计局、环保局等结对帮扶32户,落实资金38万元,支持贫困户持续发展,让每户贫困户年增收1340元以上。

二是“减负式”扶贫。由乡政府出资1.95万元为195人购买新农合新农保;联系市总工会对17户贫困户22名学子“金秋助学”帮扶;联系县卫计局安排贫困户到医院就诊,组织县医院医生为贫困户免费体检、赠送药品;联系京隆堂健康功能陶瓷出资1.4万元,资助贫困户学子7名;联系社会人士出资2.2万元资助贫困户学子11人。

三是“兜底式”扶贫。将44名丧失劳动能力、无法通过生产性扶贫措施实现脱贫的贫困人口,全部纳入低保户。

四是“造福式”扶贫。完成3户贫困户“易地搬迁”,由乡政府垫资27.75万元完成22户贫困户破旧房屋修缮,全部解决贫困户住房问题;帮助西乾村双目失明、无法治愈的温启瑛办理二级残疾证。

五是“众筹式”扶贫。联系一亩良田”优先承包贫困户抛荒地,让8户贫困户每户年均创收1060元。

六是“信贷式”扶贫。由政府提供风险担保和给予3年贴息补助,让21户贫困户户均获贷5万元入股光伏扶贫项目,户年创收1000至3000元。

七是组织“爱心”帮扶。协调戴云山保护区管理局、县信访局、双旗山金矿等单位开展走访活动,慰问贫困户19户,每户发放慰问金2300元及花生油等慰问品;联系县青商会二组会员开展扶贫公益活动,入户走访慰问扶贫对象13户,发放帮扶资金1.3万元;举行脱贫攻坚座谈会,获泉秀街道帮扶30万元,市总工会帮扶20万元,结对、挂钩单位现场慰问贫困户10户、每户2000元。

八是推进杨梅村市级贫困村脱贫。帮助筹集资金30万元,投入光伏发电项目,年可增收4万多元;帮助筹集资金25万元,将闲置的小学校舍改建成拥有30间客房、38个床位的乡村旅馆,发展民宿经济,预计年收入8万元;投入200多万元,完成镇区通往雷潭、大蛇村道和部分通村落道路硬化,完善基础设施;实施“千村整治、百村示范”工程,投入240多万元完成杨梅街房


上一篇:杨梅乡组织学习贯彻十九大精神

下一篇:慰问老红军 聆听革命史

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号