当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

杨梅乡“六措并举”推动工作落实

发布时间:2017-08-31 15:30:00 您是第 0 位浏览者

一是注重精神提振。以“弘扬正能量,提振精气神”为主题,搭建“杨梅讲堂”和“杨梅讲台”平台,由乡领导班子成员利用晚上时间,轮渡向干部职工谈学习心得、讲工作体会;组织干部结合工作自拟主题轮渡主讲,由正职领导分别对干部职工点评指导,进行思想沟通,并听取工作意见建议,引导干部职工抓落实、勇担当,提振干事创业精气神。

二是做好统筹安排。坚持每周召开一次乡领导班子成员会,由各分管领导传达上级有关会议精神,汇报上阶段分管工作进展情况,提出下阶段工作安排,并明确完成时限和需要研究的工作事项,由成员会研究决定,确保工作不遗漏、不拖延;同时根据干部交流的实际情况,在广泛征求意见建议的基础上,重新安排分工,做到人尽其能、人尽其责、人岗相适,调动工作积极性。

三是完善考评机制。根据市、县新制定的绩效评估(考评)工作方案,组织研究制定《杨梅乡2017年度绩效考评办法》,分“完成上级考评目标任务情况”、“遵守规章制度情况”、“奖励加分情况”三个方面,采取平时考评、目标考评和公众考评等办法,进一步明确岗位职责、任务,确立正面激励机制。

四是强化跟踪督查。采取跟踪人员督查,成立督查小组,对干部职工出勤、在岗或驻村等情况进行督查,保障有充足的时间干事;根据干部职工出勤、在岗或驻村等情况进行督查,保障有充足的时间干事;采取跟踪项目督查,分常规性工作和阶段性工作,对单个项目进行跟踪督查,确保项目不遗漏、有推进;采取跟踪信息督查,要求干部职工以信息的形式报告工作进展情况,科级干部每周至少一条,一般干部每月至少两条,并纳入绩效考评;采取听取群众反馈督查,乡主要领导和督查组成员在走访群众时,主动询问干部职工工作情况、个人表现,并及时反馈给干部职工,对工作滞后进行通报批评。

五是提升素质能力。要求每位领导必须做好传帮带工作,采取“一帮一”、“一带一”指导,定期过问干部职工工作进展情况,帮助解决存在的困难和问题;同时在“杨梅讲堂”定期举办培训班,组织乡村干部、人大代表参观先进兄弟乡镇重点项目建设,汲取先进乡镇的农村工作经验做法,不断提升工作能力和水平。

六是营造干事氛围。先后开展“提振精气神硬笔书法比赛”、“我为‘杨梅发展’献良策”、“提振精气神擂台赛”和和“小乡镇也会有大作为”务虚会等活动,营造“比、学、赶、超”氛围,促动乡村干部主动融入到发展经济、扶贫攻坚、建设民生工程等具体工作中,有力推动各项工作落实。

 

上一篇:修复古书院 弘扬家文化

下一篇:南埕镇开展安全生产大排查大整治工作

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号