当前位置:首页 ->
县医院正式成为福建中医药大学教学医院[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-08-12    浏览次数: 次

11日,福建中医药大学教学医院揭牌仪式在县医院举行,县医院正式成为福建中医药大学教学医院。

福建中医药大学副校长郑健、副县长张秋英参加揭牌仪式,并为福建中医药大学教学医院揭牌。

县医院成为福建中医药大学教学医院后,将有效依托福建中医药大学的先进技术、高级人才、科研和教学等优势,提高医院整体医疗水平,为全县人民提供更优质、高效的医疗服务,加快我县卫生事业科学发展。福建中医药大学可以运用县医院良好的实践教学环境,满足培养人才的需要。

【同期声 福建中医药大学副校长郑健:福建中医药大学目前有在校学生12000多人,那么我们需要有比较丰富的教学资源来满足我们学校的教学要求,这就是我们在德化县医院设置一个教学医院(的目的)。德化县医院有比较强的服务能力,有比较完善的服务功能和比较好的教学环境,特别在中医方面,做得也很好,像国医堂、还有针灸。可以通过院校合作后,我们共同地来提升基层的一个中医的服务能力,进一步地提升整个医疗水平,将来可以进行一些优势科室的互补,相互支持,来不断地提升我们基层医院的一个服务能力。】

今年7月,福建中医药大学已选派七年制中医学和中医骨伤专业共25名学生到县医院见习。学生们通过在县医院的理论知识的学习和实践,提高了自身专业技能。

【同期声 福建中医药大学七年制中医学专业 学生蔡进源:我是福建中医药大学14级的见习生,在德化县医院见习短短的一个月里面,我学到了急救的基本技能,心肺复苏及除颤的技术,还有就是体格检查等内容,了解了患者就诊的过程,还有就是见习到内科的基本技术,比如说一些腰穿或腹穿吧,对我以后从医有很大的帮助。】

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站