当前位置:首页 ->
县民政局:走访慰问参战退役军人[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-08-12    浏览次数: 次

日前,县民政局联合南埕、水口、美湖等乡镇分别组成慰问组,走访慰问因患重大疾病导致生活无法自理的参战退役军人,给他们送去党和政府的关怀。

慰问组首先来到龙浔镇德新街凤林路的梁晋珠家中,仔细询问梁晋珠病情及家人的工作、生活状况,感谢梁晋珠为国家所做出的贡献,并送上慰问金。梁晋珠,南埕镇蟠龙村人,今年61岁。1976年入伍,1979年参加中越边境自卫反击作战。2017年7月,因中风住院。现精神状态较差,无法言语,在家中疗养。

随后,慰问组来到了正在住院治疗的黄恭发病房中,详细询问黄恭发的病情和身体健康状况,转达了县委、县政府对黄恭发的亲切问候和关怀,并送上慰问金。黄恭发,水口镇湖坂村人,今年60岁。1976年入伍,1979年参加中越边境自卫反击作战。2017年8月,因脑部手术后遗症住院治疗,卧病在床,生活难以自理。

当天,慰问组还走访慰问了因身患中风的参战退役军人许俊仕。许俊仕,美湖镇洋坑村人,今年61岁。1976入伍,1979年参加中越边境自卫反击作战。2017年7月,因身患中风住院治疗,多年以来一直依靠药物控制病情。

据民政局工作人员介绍,今年7月份,民政局在对全县参战退役军人进行走访摸底中,发现了三位参越作战退役军人因患重大疾病导致生活无法自理,于是就联合有关乡镇和部门,组织进行慰问,为他们送去党和政府的关怀。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站