当前位置:首页 ->
水口镇承办2017年雨露计划培训活动
水口镇  发布日期:2017-08-12    浏览次数: 次

2017年8月10-11日,水口镇承办由县农办和县职校联合开展的2017年雨露计划培训活动。培训对象为水口镇国定、省定贫困户户内70周岁以下具有劳动能力的成员,为期两天的培训共有38户,累计80多人参加。会上,县农办黄金山向贫困户详细介绍了“雨露计划”培训意义和注意事项。

培训首日,县农业局高级兽医师陈龙星讲授了《草食动物健康养殖技巧——以羊为例》,他从草食动物——羊的种类、生长条件、放牧育肥、肉眼辨病等方面进行系统的讲解,并在课间和课后与贫困户进行互动,细心回答了他们提出的疑难杂症。培训次日,县竹林投资公司高级工程师刘贤王讲授了《油茶低产林改造的方法》,他从油茶低产的表现、为何低产、如何改造提高其产量等方面进行图文并茂的分析,并针对贫困户提出的如何防治油茶林害虫问题进行再授课。授课人也在会后与贫困户互留联系方式,并表示要对其提供长期免费的技术指导。

通过两天的培训,不仅使贫困户习得了养殖、种植的实用技巧及防治动物疾病、病虫害的简易方法,也践行了党中央关于“雨露计划”和精准扶贫的具体要求。与会贫困户纷纷表示,将学以致用,早日脱贫致富。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:水口镇:“小”宣传 传递计生大知识
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站