当前位置:首页 ->
水口镇:“小”宣传 传递计生大知识
水口镇计生协会  发布日期:2017-08-11    浏览次数: 次

今年以来,德化县水口镇计生协坚持服务理念再创新,从细微处入手做好计生宣传,提高全镇计生群众计生知晓率和群众满意度。

一是举办“小讲坛”满足群众求知欲。镇计生协在组织开展科普教育知识培训时,按照分类指导、因人施教的原则,根据育龄人群的不同需求,采取邀请医师授课、在线观看、分组讨论等形式,分期分批进行培训学习,满足群众对计生知识的需求。

二是发送“小信息”增强感染力。利用水口镇优质服务微信群平台,积极宣传计生新政策。通过人民群众喜闻乐见的小视频、动态图、套图等方式,营造出计划生育良好氛围。

三是组建“小剧团”丰富群众生活。镇计生协依托家风家教,利用水口镇红色文化进行爱国主义教育,以民俗文化为载体,通过纸龙、纸狮、纸灯笼、猜灯谜等群众喜闻乐见的形式开展计生宣传,让群众在潜移默化中了解计生知识。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:水口镇计生协志愿者服务在行动
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站