当前位置:首页 ->
德化县林权收储中心揭牌成立[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-08-11    浏览次数: 次

10日,县林权收储中心揭牌成立,我县成为全市第二个正式成立林权收储中心的县份。

市林业局副局长傅国建、副县长苏锡培参加揭牌仪式,并为县林权收储中心揭牌。去年12月,我县开始组建县林权收储中心。组建林权收储中心是落实省、市关于深化集体林权制度改革精神,推进林权收储工作的重要举措,有利于充分发挥我县森林资源优势,促进森林资源资产向资本转化,创新金融和社会资本投入林业发展机制。

【同期声 县林权收储中心主任欧阳锦彰:我们组建林权收储中心的目的是贯彻落实省、市关于深化集体林权制度改革精神的一个重要举措,另一个目的,或者说林权收储机构的这个机制主要是在这个林权抵押贷款人到期不能偿还贷款的时候,由我们林权收购收储中心按照这个相关程序对抵押林权进行非竞争性的收购,拿来有效解决这个金融机构不良林权抵押贷款、抵押物处置难的这个问题。那这对防控林业金融风险,消除银行业金融机构的这个后顾之忧,调动其放贷的积极性,来推动我们这个林权抵押“增户扩面”。】

当天,还举行林权抵押贷款合作签约仪式和林权抵押贷款发放仪式。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站