当前位置:首页 ->
驾云亭公园扩建项目土地和房屋征收动员大会召开
德化县市政公用事业管理局  发布日期:2017-08-10    浏览次数: 次

8月10日上午,驾云亭公园扩建项目土地和房屋征收动员大会在县影剧院顺利举行,全体被征收人和被征收单位负责人,县委常委、组织部长、县项目挂钩领导黄晓东及相关人员参加会议。会议由徐明侃副主任主持。

会上,市政局局长、指挥部副指挥长张金演详细解读了《德化县驾云亭公园扩建项目土地和房屋征收补偿安置实施方案》,浔中镇党委书记、指挥部指挥长黄世兴作了动员部署,县委常委、组织部长、县项目挂钩领导黄晓东作了强调讲话。

黄晓东部长在讲话中指出,近年来,随着我县“大城关”战略的纵深推进,全县人口不断涌入聚居城区。驾云亭公园作为城区市民最主要的休闲游憩场所,面积仅45亩,人满为患,群众要求扩建的呼声极为强烈,长期以来,特别是近年来,我县各级党代表、人大代表、政协委员不断通过各种途径反映加大建设城区公园绿地问题,驾云亭公园作为城区目前仅有的一处比较有规模的公园绿地,扩建迫在眉睫。为回应广大市民群众的期盼和呼声,新一届县委、县政府积极响应群众的关切,通过广泛征求意见,认真梳理,决定启动驾云亭公园扩建项目,并列入我县今年重点建设项目。该项目总占地面积140亩,总投资6.2亿元,除了建安置房和部分配套设施外,全部用于公园扩建(可新增公园面积约75亩),项目建设所需资金全部由县财政投入,是个公益性项目。项目建成后,将改善该片区居民的居住环境,彻底解决城区广大市民的户外活动需求问题。

黄晓东部长要求项目指挥部和所有工作人员,要做好宣传工作,把项目建设的重大意义、征迁法律法规和政策宣传到涉及征迁的每一户、每一个人;要严格标准,严格按照实施方案开展工作,做到“五统一”和“三不乱”;要规范操作,强化程序观念,依法、依规、依程序办事,确保执行政策不走样,落实政策不打折;要勇于担当,做细做实工作,自觉遵章守纪,廉洁拆迁,干净干事,做到公平、公正、公开办事,做到政策面前人人平等。

最后,黄晓东部长希望广大征迁户一如既往地支持这个公益项目,在保障自身合法权益的基础上,从提升城区建设品位,改善城区人居环境大局的角度,理解政府的良苦用心,积极宣传正能量,主动参与监督、积极建言献策,与项目工作人员一起,共同推进和谐征迁,共建美好新家园;呼吁全县广大人民一起关心关注和支持这个项目,共同来参与和监督征迁工作,齐心协力推进项目顺利建设。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:酷暑送清凉,关爱润人心
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站