当前位置:首页 ->
市计生协会到德化开展慰问失独家庭和困难老党员活动
德化县计划生育协会  发布日期:2017-08-10    浏览次数: 次

8月9日,市计生协会常务专职副会长张艺斌一行兵分三路,分赴我县6户失独家庭和2户困难老党员家中进行慰问,并为每户失独家庭送上5千元慰问金。

张艺斌慰问85岁的南埕镇西山村老党员张招丁。

第一路由市计生协会常务专职副会长张艺斌带队,一行人在县计生协会会长林华武的陪同下,首先慰问了现年80岁,1960年入党的南埕镇西山村蔡启厚老人,老人患有冠心病和心脏病,为了方便就医,他和老伴租住在浔中镇诗墩出租房。在出租房内,张艺斌详细了解了他的饮食、起居以及病情,嘱咐家人要好好照顾老人家,知道老人的孩子都外出务工,她还叮嘱镇村干部要经常关心和关爱老人,及时为老人解决实际困难,并为老党员送上了1000元慰问金。随后张艺斌一行还深入西山村慰问了现年85岁,1966年入党的张招丁老人。

张艺斌慰问80岁的南埕镇西山村老党员蔡启厚。

第二路由市计生协会专职副会长黄凤南带队,一行人在县计生协会常务专职副会长宋荣勋的陪同下先后慰问了龙浔镇的4户失独家庭。

黄凤南慰问龙浔镇失独家庭。

第三路由市计生协会专职副会长赵文祥带队,一行人在县计生专职副会长孙义仲的带领下慰问了汤头乡和雷峰镇的2户失独家庭。

赵文祥慰问雷峰镇失独家庭。

据悉,德化县2017年上半新增失独家庭6户,县计生协会对新增加的失独家庭每户给予1万元的慰问金。同时开展“五送助孕”行动。即“送安抚”、“送健康”、“送技术”、“送资金”、“送孕期指导”。其中,“送资金”主要是指,采用人工辅助生育的,给予一次性不低于1500元的补助金;采用试管婴儿辅助生育的,不成功的给予补助检查治疗总金额的30%(补助金额不超1万元/周期),每对夫妻采取试管婴儿辅助生育总共不超过3个周期,成功的每例给予一次性不低于2万元的补助。“送健康”则是每年为失独家庭免费进行体检,体检套餐分为健康套餐和生育套餐,由失独家庭根据需要自行选择。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:交警大队清理整治城区“僵尸车”,还路于民
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站