当前位置:首页 ->
德化县林权收储中心成立揭牌
德化网  发布日期:2017-08-10    浏览次数: 次

【德化网 讯】8月10日,德化县举行林权收储中心成立揭牌仪式。市林业局副局长付国建、副县长苏锡培出席揭牌仪式并为林权收储中心揭牌。

揭牌仪式后还举行了林权抵押贷款合作协议签订和发放仪式。中国农业银行德化县支行、德化县农村信用合作联社为林权抵押贷款人颜长涵、许晓春发放林权抵押贷款人民币各100万元。

据悉,组建林权收储中心是落实省、市关于深化集体林权制度改革精神,推进林权收储工作的重要举措,对我县生态保护将起到积极的推动作用。除了开展市场收储,还将开展政策性收储,依法依规向林农赎买重要生态区位的商品林,有效解决林木处置权、收益权与生态保护之间的矛盾。目前,德化县林权收储中心首期启动资金2550万元已经到位。下阶段,林权收储中心将全面承担起全县林权林木林地收储、赎买、置换(补偿)、租赁等对外服务,加快推进森林资源资产向资本资金转化,努力实现林农增收、企业增财、林业增效。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站