当前位置:首页 ->
德化县群众安全感跃居全省第一 点滴付出暖民心
泉州晚报  发布日期:2017-08-10    浏览次数: 次

民警将追回的赃物返还给失主

近年来,德化县公安局坚持“小案大治安、小事大民心”理念,深入实施“美丽警务”战略,开展温暖警务、信任警务、爱心警务,不断收到实效。在2017年上半年福建省群众安全感测评中,德化县群众安全感率达97.29%,跃居全省第一名,这已是该县第七次跨入全省前十名的行列。

德化大部分山村没有公共汽车直达,留守大山的老人们想要到镇上买点东西,有时得走上一两个小时的山路。针对这个情况,德化县公安局多个派出所将接待室的钥匙给村民,向他们开放。村民只要有需要,随时可以到接待室歇歇脚,喝口水休息。久而久之,警民之间更熟悉了,而这把接待室的钥匙也成了温暖民心的“民心钥匙”。

“亲爱的主人,警察叔叔说,您不能随便把偶丢在马路上哦!”近日,德化的方先生急着接孩子,将小车停在路旁。等他回来时,发现挡风玻璃上贴了一张“黄单”。看到上面的内容后,郁闷之气立刻一扫而空。

2012年以来,德化县城机动车不断增多,违停现象多发。该局推出“柔性执法”,对违停等轻微违规行为,采取“教育为主、处罚为辅”的管理办法,前两次“黄牌”警告,第三次才处以罚款。这一做法得到群众的高度赞同。此外,今年6月份以来,该局牵头协调多部门,在城区范围内划出1000多个停车位,建设4个临时停车场,方便市民停车。

其实,该局推出的温暖百姓心田的举措还有很多。正是这样的丝丝温暖、缕缕柔情,让德化公安赢得了大民心。

(记者陈明华 通讯员潘新厦 张徐泙 文/图)

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化黑兔“三上”宁夏!
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站