当前位置:首页 ->
德化举办心肺复苏技能培训班
德化县医院  发布日期:2017-08-10    浏览次数: 次

8月5日,德化县心肺复苏技能第一期培训班在德化县医院成功举办,德化县各乡镇卫生院医务人员共16人参加此次培训学习。

此次培训由德化县医院急诊科罗全芳副主任医师、林文朴主治医师对“2015版心肺复苏+体外非同步电除颤操作”进行专题授课。培训中,两位医师利用实物模型人对心肺复苏术的胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸及非同步电除颤四个核心步骤进行细致、规范的现场演示,学员逐一进行实操练习,积极主动与老师交流、探讨,取得了预期的效果。福建省医科大学附属第一医院急诊科主任、福建省急诊学会副主任委员蔺佩鸿教授、福建省医科大学附属第一医院急诊科江勇副主任医师两位专家进行现场指导。

此次心肺复苏技能培训是由德化县医院急诊科倡议发起的一个全新技能培训项目,为此德化县医院专门成立了心内、急诊(包括院前急救)、儿科、ICU等学科人员参与的心肺复苏技能培训小组,旨在以德化县医院科教科为平台,面向全县基层医疗机构及大众推广普及心肺复苏操作等急救知识,学习心肺复苏,争取挽救更多不该逝去的生命。该项目于今年启动,计划每月定期举办2期。主要培训内容为:面向院内全体医务人员的“基础生命支持(BLS)”、面向全县医疗卫生医务人员的“2015版单人徒手心肺复苏术+体外非同步电除颤”、面向全县社会公众的“2015版单人徒手心肺复苏术”。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站