当前位置:首页 ->
德化县举行“第六届文昌阁奖学金”发放仪式
德化县市政公用管理局  发布日期:2017-08-08    浏览次数: 次

8月8日上午,我县在驾云亭公园文昌阁举行“第六届(2017年)文昌阁奖学金”发放仪式。县委常委、宣传部长陈坚宏参加仪式。

仪式首先宣读了德化县文昌阁奖学金奖励办法,并现场为我县今年高考的理科状元且录取清华大学的张碧云同学、文科状元吴雅卿同学、录取清华大学的徐成同学分别发放了奖学金。

仪式上,陈坚宏提出三点希望,一是希望获得本次奖学金的同学们珍惜荣誉,再接再厉,坚定理想信念,执著拼搏进取,早日成才,将来回报家乡、回报社会,为报效祖国、建设家乡贡献力量;二是希望德化一中全体教师继续勤奋耕耘、诲人不倦,用扎实的专业知识、饱满的工作热情、良好的教学风范和高尚的道德情操投入到教育教学工作中,不断提升教育教学水平;三是希望2018年高三毕业班的同学们以获奖同学为榜样,胸怀大志,奋发图强,全身心投入到高三紧张的学习中,不断取得更大的进步。

据悉,为进一步倡导德化学子开拓进取、勤奋好学的思想,县委、县政府于2008年底复建文昌阁,2009年10月1日对外开放,并于2012年起设立“德化文昌阁奖学金”,用文昌阁的收入奖励在德化高中部就读报考的每年县文、理科状元及被清华大学、北京大学录取的同学,激励我县更多的学子勤奋学习、立志成才。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站