当前位置:首页 ->
德化县2017年上半年群众安全感率跃居全省第一!
德化县综治办  发布日期:2017-08-07    浏览次数: 次

 

多年来,德化县坚持在打防管控建和服务群众等方面主动作为、积极作为,全力服务保障经济社会发展和民生建设,营造了安定和谐的治安环境。据统计,德化县综治平安建设工作已连续12年受到市委、市政府通报表彰。2016年上、下半年群众安全感率分别居全省第八、第二。2017年上半年群众安全感率达97.29%,跃居全省第一名。

取得如此成绩,德化的平安建设工作是如何的呢?

实战推进创平安

一是打好专项行动“主动战”。深入开展打击“盗抢骗”、校园安全、道路交通、火灾安全等专项行动。今年来,全县立刑事案件数比降23.5%;破获刑事案件比升60.8%,实现打击效能、刑事发案“一升一降”目标。

二是打好专项治理“攻坚战”。深化实施“六个专项治理”。今年来,电信诈骗发案数下降了28%;寄递物流“3个100%”制度得到有效落实;危爆物品实现了全流程、动态化、可追溯管理。

三是打好矛盾化解“阵地战”。在全县开展“大排查”“大化解”“大整治”活动,对排查出的信访突出问题,逐一落实责任单位、责任人。

立体联动保平安

一是织密“地网”。建立以110指挥中心为龙头,巡逻队、派出所、联防队、网格员、社会力量组成的“1+5”群防联防队伍,推行“一村一警”包村联系制度,有效提升了人员密集场所、治安复杂区域和重点要害部位的防范效能。

二是织牢“天网”。整合现有公安网、视频专网、政务网、互联网等资源,接入公安、教育、村居、环保、水利、公路、市场监督及民爆企业8个行业部门视频监控资源,实现城区、重点乡镇、主干道主路口、重点区域部位视频监控全覆盖。

三是织紧“虚拟网”。推进“网安警务室”建设,组建专门网络舆情引导队伍,关注、引导网络舆情;健全手机、微博、微信、网站等“网上信访”工作平台,提供在线咨询、调处矛盾等服务。

整合资源促平安

一是综合接处警指挥调试平台。融合110、119、122、120报警平台,建成具有全省先进水平的综治中心,实行一中心多平台、扁平化调度处置动作模式,实现接警处置“一蹴而就”和救助服务“一应俱全”。

二是网格化服务管理平台。全面推行网格化服务管理模式,配备专职网格员和村(社区)志愿者,加强数据与数字德化、“智慧城市”互通共享,为群众提供信息、协助司法送达等服务。

三是城市应急智能指挥平台。通过县应急指挥调度系统、城乡社区网格化服务管理平台、手持终端设备、网格电子地图等,实时察看各类动态情况,实时指挥调度、决策支持和监督工作人员实际工作情况。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:城市夜景再提升 全力打造流光溢彩不夜城
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站