当前位置:首页 ->
德化获评国家卫生县城荣誉称号!
福建日报  发布日期:2017-08-04    浏览次数: 次

原标题:福建一批全国卫生城市、卫生县城(乡镇)出炉

根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2016年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。

近日,全国爱卫会发布《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,我省多地通过国家卫生城市和国家卫生县城(乡镇)的复审,被重新确认为国家卫生城市。

复审和抽查结果表明,各城市(区)、县城(乡镇)高度重视爱国卫生工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,继续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。

福建被确认的2016年全国卫生城市和卫生县城(乡镇)具体是哪些?一起来看看!

国家卫生城市(区)(名单)

漳州市

这是继2008年后,漳州市再次荣获“国家卫生城市”称号。

在迎评复审工作中,漳州通过采取对照问题列清单、城区数字化管理、专项整治行动、考核问责等有力措施,坚持问题导向,建立起了一套“发现问题—限期整改—持续保持”的工作机制,城市生活垃圾无害化处理率达98.33%,生活污水集中处理率达90.08%;建成区绿化覆盖率达42.56%,人均公园绿地面积14.79平方米,极大地改善了城乡环境卫生面貌,全面巩固创卫成果。

漳州市自2008年成功创建国家卫生城市以来,大力实施环境综合整治和基础设施建设,努力提高城市精细化管理水平,促进长效管理机制建设。

国家卫生县城(乡镇)(名单)

福州

岳峰镇

亭江镇

龙岩

永定县城

泉州

德化县城

漳州

长泰县城

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化建立涉税联动法律共治机制
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站